Теперь можно сообщить о лесном пожаре через мобильное приложение «Берегите лес».
Новый софт, разработанный «Авиалесохраной», позволяет прикрепить к сообщению фотографию с места события и точные координаты возгорания. Также пользователи могут проинформировать о свалках мусора и вредных отходов.
Кроме того, в приложении доступны сводки о текущих лесных пожарах, на карте отмечены региональные диспетчерские службы и учреждения авиационной охраны лесов, а также лесничества.
По словам авторов, подобная утилита — это гарантия собственной безопасности в лесу, так как в любой экстренной ситуации можно оперативно передать координаты своего местонахождения.
Сейчас софт поддерживает платформы Windows Phone, iOS и Android.
Отметим, что в Нижневартовске установлен особый противопожарный режим. Поэтому специалисты экстренных служб напоминают, что в этот период запрещается разводить костры на территории дачных участков, частного сектора, в местах отдыха, а также сжигать мусор и сухостой, осуществлять пал травы и проводить огневые работы.
Нарушение подобных требований влечет наложение штрафа. В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.
Также во время противопожарного режима на территории Нижневартовска действуют ограничения посещения гражданами городских лесов.

Слава Болконский.