В актовом зале главного корпуса НВГУ прошел концерт студентов кафедры музыкального образования.
Всякий раз, слушая чарующие звуки баяна, аккордеона, балалайки, находишься под особым впечатлением. Программу концерта ярко и впечатляюще открыл лауреат многих всероссийских и международных конкурсов исполнительского искусства Артем Пихтерев замечательной виртуозной пьесой композитора А. Шалова «Цыганская фантазия». Партию фортепиано исполняла доцент кафедры музыкального образования С. Г. Фархутдинова. Публика тепло восприняла выступление Артема, который является постоянным участником практически всех концертов, проводимых кафедрой и университетом. Он начал свою исполнительскую деятельность несколько лет назад, а сейчас это состоявшийся, яркий, молодой, профессиональный музыкант, умеющий не только владеть инструментом, но и вести за собой публику. Артем удачно исполнил произведение и заслужил горячие аплодисменты.
Затем свое исполнительское мастерство и темперамент продемонстрировал студент кафедры Владислав Якушев, исполнивший «Русскую сюиту» композитора А. Бызова в трех частях увлеченно и оживленно, подтверждая подлинную задорность баяна. Слияние трех частей сюиты привело к ожидаемому и в то же время необычному звуковому колориту: изысканной легкости, русскому размаху и удали.
Надо отметить, что в этот раз концерт не ограничился только инструментальными номерами. Очень душевно и тепло зрители встречали старинные казачьи песни в исполнении лауреата всероссийских и международных конкурсов Д. Верещагина.
Впрочем, все участники концерта выступили достойно, показали на сцене высокий уровень своего исполнительского мастерства.

Павел Зимбурский, выпускник НВГУ.