1
Если вы не занимаетесь спортом, то он сам придет к вам.
Так решили в городской дирекции спортивных сооружений и запустили программу «Спорт в каждый двор».
Выделили под это дело «ГАЗ-ельку», оборудовали ее звуковой аппаратурой, оформили, чтобы издалека было видно, закупили разнообразный спортинвентарь, пригласили квалифицированных инструкторов и отправились по дворам. Каждый будний день — по два физкультурных мероприятия в разных микрорайонах города.
— Мы стараемся максимально охватить своими мероприятиями неорганизованных детей и подростков, которые не посещают летние лагеря и спортивные секции. Проводим соревнования по дворовому футболу, хоккею на траве, волейболу, эстафетам, национальным видам спорта, шашкам и даже туризму, — рассказывает методист-инструктор Тарас Гончаренко.
— А чем отличаются эти мероприятия от того, если бы дети сами собирались?
— Мы стараемся привнести в дворовые игры спортивную составляющую. Все наши инструкторы — это специалисты с высшим образованием. Проводя мероприятие, мы знакомим ребят с правилами, организуем судейство, и соревновательная составляющая добавляет играм спортивного азарта. Ну и, конечно, важно, что мы приезжаем с инвентарем, которого нет у детей. Плюс после каждого мероприятия раздаем маленькие призы: значки, иногда сладкие призы, есть медали и грамоты для турниров.
Мероприятия становятся популярными среди нижневартовской детворы, многие специально приходят из соседних дворов и микрорайонов. Узнать, где и когда появится автомобиль с надписью на борту «Спорт в каждый двор», можно на сайте проекта ДСС-НВ.РФ. Там же оперативно выкладываются фотоотчеты и видеосюжеты.
Если вы услышали с улицы громкую музыку, выгляните в окно, может, спорт пришел и в ваш двор.
Константин Щербина.