Вчера в Мегионе состоялось открытие моста через Сайму.
В его торжественном открытии приняла участие глава региона Наталья Комарова.
…Нажимается кнопка светофора, загорается разрешающий сигнал, и по мосту открывается автомобильное движение. Этот объект для города значимый, он разгрузит проспект Победы и позволит мегионцам быстрее добираться из одного места в другое.
Напомним, что финансировалось строительство моста из двух источников — окружного и городского бюджетов. Строительство вела компания «Автобан».
Добавим, что еще в 2016 году на заседании окружного правительства были внесены корректировки в адресную инвестиционную программу Югры. В нее были включены три строящихся в Мегионе объекта: спортивный комплекс с универсальным игровым залом и плоскостными сооружениями в XX микрорайоне города, автомобильная дорога с мостом через реку Сайма по проспекту Победы и участок тепловых сетей диаметром 800 мм в XII микрорайоне.
В целом окружной бюджет на строительство этих объектов выделил более 900 миллионов рублей. Строительство моста находилось на личном контроле главы округа Натальи Комаровой.
В Мегионе одновременно со строительством моста шла реализация большого проекта под названием «Островок счастья». Напомним, что этот эко-проект по спасению реки Сайма летом 2017 года был удостоен гранта президента РФ на сумму 495 тысяч рублей.
Сегодня река Сайма в Мегионе качественно изменилась к лучшему. И все это благодаря методичным действиям по благоустройству береговой линии, реализуемым по инициативе учредителя фонда местных сообществ «Мы вместе».

Мария Субботина.