Муниципалитеты Югры отчитались об инвестдеятельности.
В качестве примера их эффективной работы по реализации инвестиционной политики глава региона Наталья Комарова выделила проекты по организации мусоросортировочного комплекса в Нижневартовске, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.
Глава Нижневартовска Василий Тихонов также рассказал о том, что в городе внедрена успешная практика, по результатам которой шестью образовательными учреждениями заключены пятилетние контракты с межрегиональным центром энергосервиса. В 2017-2018 годах это позволило снизить потребление тепловой энергии на 20 процентов. Всего за счет средств инвесторов на территории города реализуется 30 проектов. Наиболее крупные из них – строительство котельной в квартале В-5 для теплоснабжения жилой и общественно-деловой застройки Восточного планировочного района. Примечательна работа сервисного моторного цеха по сложному ремонту деталей высокооборотных двигателей внутреннего сгорания легковых и грузовых автомобилей, локомотивов и поршневых компрессоров с длиной ремонтируемых изделий до трех метров.
Василий Тихонов,глава Нижневартовска:
— Сейчас инвесторами разрабатываются технические, юридические, финансово-экономические параметры проектов, а также идет подготовка предложений о заключении концессионных соглашений для строительства многофункционального спортивного, культурно-досугового комплекса в 27 квартале города, центра боевых искусств и реконструкции крытого тренировочного хоккейного корта.

Слава Болконский.