Заключительный этап стратегической сессии «Югра-2024» пройдет в окружной столице.
Напомним, что предыдущие — муниципальный и региональный этапы — объединили около 2000 спикеров различных отраслей. Вместе они думали, как сделать жизнь югорчан лучше.
Финальный «мозговой штурм» соберет около 400 активистов, которым предстоит предложить решения по двенадцати приоритетным направлениям развития страны, обозначенным майскими указами президента.
Также на последний этап приглашены федеральные спикеры, в числе которых члены правительства РФ. Они будут дорабатывать и критически анализировать предложенные кейсы. Планируется, что участники и эксперты рассмотрят до 50 проектов. К слову, на сегодня десятки предложений уже приняты во внимание представителями региональной власти, они включены в действующие госпрограммы.
Известно, что губернатор Наталья Комарова также поучаствует в заключительной сессии. Глава региона присутствовала на предыдущих этапах и активно участвовала в доработке предложений.
— Главное, чем мы занимаемся на площадках, — совместно вырабатываем решения по широкому кругу задач. Именные решения, адресные, в которых видим себя, свою семью, друзей и близких, — сказала на последней встрече в Югорске Наталья Владимировна.

Слава Болконский.