Последняя баржа досрочного завоза отправилась с продуктами в Ларьяк, Корлики и Сосновый Бор.
Это третья по счету досрочная поставка. Так, в июле в те же села завезли товары с длительным сроком хранения — сахар, соль, муку, крупы, а также стройматериалы и хозяйственные принадлежности. А в преддверии холодов пришла очередь продуктов, чей срок хранения не превышает 9 месяцев. Как утверждают специалисты, заготовленных товаров в отдаленных поселениях с запасом хватит до весны 2019 года.
— Идет завершающий этап северного завоза, — рассказал директор муниципального казенного торгово-розничного предприятия «Корлики» Игорь Субботин. — У нас запланировано к доставке 130 тонн товаров народного потребления в Корлики, Ларьяк и Сосновый Бор. Из них около 100 тонн предназначается именно для Корликов, так как в этом направлении самая сложная транспортная развязка. И поскольку это завершающий этап, мы постарались загрузить баржу всеми необходимыми товарами.
Тяжелогрузному плавсредству предстоит преодолеть около 500 километров против течения реки, чтобы обеспечить сельские магазины молочной продукцией, соками, конфетами, а также сезонными овощами и фруктами.
— Сегодня люди в отдаленных поселениях хотят видеть в магазинах такой же ассортимент, как и в супермаркетах крупных городов, — отмечает Дмитрий Субботин. — Поэтому стараемся удовлетворить все их потребности, расширить ассортимент товаров на прилавках наших торговых точек.

Наталья Стаброва.