Нижневартовск признан победителем всероссийского конкурса.

Фонтаны, бульвары, тротуары, уютные дворы — жителям Нижневартовска повезло жить в комфортном и благоустроенном городе.
Такой вывод делают не только сами горожане, но и те, кто живет за пределами округа. Накануне оценку столице Самотлора поставили эксперты регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Проект благоустройства и освещения Комсомольского бульвара признан одним из лучших в Югре: он занял второе место в округе, сообщает пресс-служба городской администрации. Теперь его предстоит защитить на федеральном уровне.
Реконструкция популярного места отдыха была разбита на несколько этапов. При обновлении бульвара применялся комплексный подход, учитывалось мнение жителей, были привлечены средства инвесторов.
— Участие в конкурсе — большая командная работа, — отметила специалист отдела координации строительного комплекса администрации города Юлия Конева. — Это победа всего муниципалитета. Куратором конкурса является Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации. То, что отмечен опыт Нижневартовска, говорит об эффективности проводимого благоустройства и служит мотивацией для дальнейшей работы.
Кроме того, Нижневартовск занял третье место в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» и эта победа тоже не случайна. В городе разработан целый комплекс мер, который позволяет жить здесь в мире и согласии людям разных конфессий и национальностей. Сегодня в столице Самотлора работают 25 национальных общественных объединений, 13 религиозных организаций, около 100 молодежных объединений.
Благодаря этому увеличилось количество социально ориентированных НКО, реализующих проекты, направленные на развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защиту самобытности, культуры, языков и традиций народов страны, социокультурную адаптацию мигрантов. Отмечен и весомый вклад СМИ, а также степень включенности лидеров национальных объединений, религиозных организаций города Нижневартовска в диалог с властью по обеспечению межнационального и межконфессионального согласия.

Александра Сергеева.