Победителей викторины «Города Югры» будут определять по-новому.
Организаторы викторины «Города Югры» решили, что обладателей призов выберет генератор случайных чисел. За этой процедурой можно будет наблюдать в режиме онлайн.
Напомним, трансляцию организует портал «Открытый регион — Югра». На сайте уже есть график трансляции. Каждому городу-участнику — а их 15 — отведено свое время.
Генератор случайных чисел запустят сегодня, 15 сентября, утром. В этот день определят победителей городов Радужный, Пыть-Ях, Нижневартовск, Югорск, Нефтеюганск, Урай, а также Сургутского района. А на следующий день станут известны счастливчики остальных территорий.
Стоит отметить, что кнопку на генераторе случайных чисел будут нажимать дети.
— Генератор запускает перебор по этому диапазону, а ребенок нажатием на кнопку останавливает процесс, и в этот момент происходит выдергивание номера из диапазона и отображение на экране. После этого данный номер исключается из этого диапазона, чтобы он повторно не выиграл. При следующем нажатии исключается следующий. И постепенно список сокращается на количество выигранных призов, — пояснил Николай Варягин, начальник технологического управления Центра «Открытый регион».
Ждет розыгрыша и легендарный нефтяник Федор Метрусенко. Он также стал участником викторины. Напомним, что один из вопросов касался нашего знаменитого «Алеши», прообразом которого как раз и стал Федор Метрусенко.
— Это не обо мне вопрос. Он обо всех ветеранах-первопроходцеах Западной Сибири, — пояснил наш герой.
Кстати, Нижневартовск занимает особое место в истории викторины «Города Югры». Напомним, что общественники столицы Самотлора предложили провести конкурс для знатоков истории округа во время праздничных мероприятий, посвященных 40-летию открытия памятника «Алеша».
К слову, в пунктах приема анкет викторины югорчанам раздавали шоколад. Но, как выяснилось, раздали не весь. Из 400 тысяч плиток осталось 100 тысяч. Члены оргкомитета пришли к выводу, что лучше отдать его детям. Но сладости они получат не просто так, а за участие в творческих конкурсах.

Мария Субботина.