На разделительной полосе улицы Индустриальной установили специальные конструкции.

5-1

Напомним: в январе этого года приемную полномочного представителя Президента РФ по Уральскому федеральному округу посетили двое нижневартовцев.
Это общественник Николай Суркин и директор департамента ЖКХ города Максим Коротаев. Они просили посодействовать в строительстве разделительного ограждения на улице Индустриальной. По итогам этой аудиенции появилось высокое поручение: сделать. И вот поручение выполнено, разделительная полоса появилась. Пока на участке от улицы Авиаторов до памятника Покорителям Самотлора. На протяжении многих лет здесь случались ДТП и часто с жертвами. Как правило, нарушения были связаны с выездом на полосу встречного движения. На установку ограждений ушло 11 миллионов 600 тысяч рублей, из них 95% — это деньги окружного бюджета.
— Насчет других участков ограждения на Индустриальной мы примем решение после анализа эффективности установленного. Но уже сейчас видим, что аварийность здесь снижается на глазах. Улица исчезла из сводок происшествий, поэтому, вероятней всего, будем изыскивать возможность, чтобы эти ограждения строить дальше, — рассказал начальник управления по дорожному хозяйству администрации города Геннадий Котляров.
Вариант с металлической конструкцией выбрали не случайно. По сравнению с бетонными и тросовыми ограждениями она, по статистике, дает наименьший процент тяжелых последствий для пассажиров. При этом, по заверениям подрядчика, установившего ограждения, они припятствуют выезду на встречку даже грузового автомобиля.
Инициатор установки разделителей Николай Суркин удовлетворен результатом, но изначально он хотел большего.
— Я, конечно, доволен, что идея дошла до воплощения, но вообще-то просил установить ограждения до РЭБ флота, до 16-го километра дороги Нижневартовск — Радужный и по дороге на Излучинск, где много смертельных случаев. Будем ждать, — поделился своими «хотелками» Николай Суркин.
Еще один вопрос, который волнует многих водителей: ну хоть теперь-то уберут четыре «лежачих полицейских» на Индустриальной?
— Демонтируем в ближайшее время, надобности теперь в них нет, — заверил Геннадий Котляров.

Константин Щербина.Фото автора.