Начался сезон дождей, и по проезжим дорогам заструились потоки воды, с которой не под силу справиться ливневым стокам.
Пугливые пешеходы стараются держаться подальше от обочин, чтобы не быть окаченными фонтаном грязной воды из-под колес проезжающих автомобилей.
— Дорогу перейти стало совсем невозможно, — пожаловалась наша читательница пенсионерка Нина Чапкина. – Зеленый свет на светофоре горит короткое время, а стоять приходится далеко от дороги, поскольку водители гонят на всех парах, выбивая из луж грязные потоки, которые летят во все стороны. Приходится буквально бежать. Я пожилой человек и бегать уже не могу. Вот так переходила дорогу на улице Ленина, в районе новостроек, светофор показал водителям зеленый свет, они рванули с места, и я получила в спину изрядную порцию брызг. Меня окатило, как из таза. Грешным делом, подумала, что водитель сделал это специально. Ну неужели нельзя ехать на такой скорости, чтобы не разбрызгивать воду?
Была свидетелем и такого случая: по улице Мира у перехода стояла женщина с коляской. Проезжающий водитель не только не сбавил скорость, а наоборот, прибавил газу, чтобы проскочить на желтый свет. Грязная вода полетела прямо на коляску, попала на ребенка. Мама расстроилась так, что даже заплакала.
Хочется через газету попросить наших автолюбителей: ну соблюдайте вы скоростной режим, не обижайте пешеходов. Ведь на нашем месте могут оказаться и ваши близкие. Неужели вам будет приятно, если по отношению к вашей маме, жене или ребенку кто-то проявит такое же хамское отношение?

Наталья Стаброва.