Строительство улицы Мира продолжается.

3

Участок от улицы Героев Самотлора до улицы Салманова должен закончить новый подрядчик из Сургута. По словам представителя этой компании, опыт работы в Нижневартовске у них есть. Фирма работает в столице Самотлора с 2011 года и за это время построила несколько объектов, в том числе и Комсомольский бульвар.
Напомним, что прежний исполнитель с задачей не справился, не выполнив даже половину взятых на себя обязательств. После себя на участке горе-строители оставили лишь щебенку. Теперь здесь полным ходом идет асфальтирование, планируется обустроить подъезды к микрорайонам, велодорожки, сделать освещение, озеленение. Правда, ждать быстрого результата не приходится. Ориентировочно строительство закончится в сентябре 2020 года. Ввод первого этапа намечен на сентябрь 2019 года. Если все пойдет по плану, то новая дорога соединит улицу Мира с Восточным объездом. Протяженность участка составит 1220 километров.
— Финансированием в 275 миллионов рублей объект обеспечен, — сообщил директор управления капитального строительства администрации Нижневартовска Иван Силецкий. — Большая часть средств — из окружной казны. На сегодня здесь уже проложены тротуары и выполнена ливневая канализация.
Он также отметил, что в приоритете — комфорт жителей, которым долгое время приходилось преодолевать преграды на пути к дому из-за неоконченной стройки. В первую очередь, планируется устранить то, что не устраивает жителей.

Александра Сергеева. Фото Юрия Ипполитова.