Осень — пора простуд. Мы уже сообщали о том, что в Югре стартовала прививочная кампания против гриппа. В поликлиниках города можно привиться от этого вируса. Но сейчас немало тех, кто болен ОРВИ. Вот только среди них есть те, кто переносит болезнь на ногах, тем самым подвергая опасности коллег.

Сергей Кирнев, инженер ЗАО «РейвсИт»:

— Не только сделаю замечание, но и посоветую пару дней отлежаться дома. Работа, знаете ли, имеет свойство никогда не заканчиваться. А мы рвем жилы так, как будто, если уйдем на пару дней, случится вселенская катастрофа.

Марина Одинцова, пенсионерка:

— Мне уже замечания делать некому, на пенсии я. Но вот дочери и сыну постоянно твержу, что нельзя простуду на ногах переносить, хотя они все равно не слушаются. Говорю им, что никто на работе их рвения особо не оценит, что незаменимых у нас нет, а здоровье беречь надо. Но эта простая истина приходит с годами. К сожалению, лишь тогда, когда приобретаешь пару каких-либо хронических заболеваний.

Константин Летров, водитель:

— Смотря чем человек болеет. Если у него грипп, то, конечно, замечание сделаю. Кому охота подцепить вирус? А если у коллеги язва желудка, то вмешиваться не буду. У нас сотрудники во время эпидемии гриппа в прошлом году все ходили в масках. Заболела только одна девушка, которая, как выяснилось позднее, не сделала прививку против гриппа. Сейчас вроде эпидемии нет, но я все равно ем чеснок и лук. И если заболею, наверное, больничный все же брать не буду. Лучше отпрошусь у начальства денька на два. За это время все равно пойду на поправку.

Светлана Битун,администратор:

— Вряд ли. Сейчас брать больничный не выгодно, и так зарплату срезали, а если еще дома недельку на диване провести, в кармане совсем пусто будет. А обязательные платежи (квартплату, родительскую плату за садик, питание в школе) никто из-за болезни не отменит. Вот и приходится ходить на работу. Но я, если чувствую недомогание, все же стараюсь обратиться к врачу, чтобы тот назначил лечение. Лучше сразу начать принимать лекарства, так, по крайней мере, болезнь не запустишь.

Спрашивала Мария Субботина.