Благополучие города – в нашей дружбе. Нижневартовцы отмечали День народного единства на нескольких площадках.

1

Нижневартовск отметил День народного единства историческим квестом.
Основным местом торжества по традиции стала площадь Нефтяников — здесь собрались трудовые коллективы, представители общественных организаций, гости города.
Глава города Василий Тихонов поздравил горожан с праздником и дал старт квесту «История России. Знать и помнить!», ключевой темой которого стала история возникновения Дня народного единства. Мероприятие нацелено на изучение истории государственного праздника, расширение кругозора, эрудиции, формирование среди молодежи личной и коллективной ответственности, уважения к культурным традициям.
Проверить свои силы и побороться за победу решились 11 команд. На старте им выдали зашифрованную карту с указанием мест решения заданий. В течение полутора часов участники выполняли семь заданий — от логических до физических. Все испытания проводились в знаковых местах Нижневартовска.
Для присутствующих на площади прошла праздничная развлекательная программа с участием творческих коллективов общественных национальных организаций, Дворца искусств и Центра национальных культур. С главной сцены праздника звучали всем известные народные песни и эстрадные композиции о России и Югре.
Ольга Шубина пришла на массовые гуляния в большой компании друзей. Девушка призналась, что первый раз оказалась на площади в этот день.
— Меня позвали с собой друзья. Раньше не ходила на праздник, потому что считала скучным, а оказалось совсем не так. Мы все хором пели песни и радовались.
А для самых маленьких организаторы провели веселые игры и конкурсы.
Напомним, День народного единства отмечается в России с 2005 года и установлен в честь важного исторического события — освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году.

Елена Третьякова. Фото Юлии Пановой.