Отопительный сезон в городе начался еще в начале сентября. Сейчас же, когда начались морозы, мы спросили у представителей разных организаций и горожан:

Татьяна Михальчук, мастер ЖЭУ №21:
— Во время запуска отопительного сезона возникли проблемы в доме по улице Дзержинского — был сбой автоматики, поскольку там установлена особая система. Жильцы дома обращались к нам по этому поводу. Но мы все устранили. Никаких жалоб и обращений после праздничных дней в ЖЭУ не поступало.

Бэлла Рябич,заместитель директора школы №5:
— Вообще школы и детские сады — это те учреждения, которые находятся в приоритете. Если дети ощущают себя некомфортно, то нам дают отопление по запросу — раньше срока. На сегодня проблем с отоплением или с горячим водоснабжением нет, да и зимой с этим не сталкиваемся.

Елизавета Галушко, заведующая детским садом «Березка»:
— В период подготовки к отопительному сезону проблем не было, и сейчас все проходит в обычном режиме. Нареканий к работе коммунальных служб у нас тоже нет. В случае, если что-то произойдет, будем принимать меры в зависимости от ситуации.

Алексей Хорошилов, начальник района теплоснабжения №1:
— Подготовительный сезон прошел в обычном порядке. Поскольку работа в этом направлении налажена, отопительный сезон проходит в штатном режиме, согласно всем температурным графикам. Никаких инцидентов не происходило: ни жители, ни организации не обращались с жалобами.

Артем Бишевский, программист:
— Мы только переехали в съемную квартиру. На кухне батареи греют хорошо. А в зале еле теплые, не знаю почему. В скором времени обращусь в ЖЭУ. Надеюсь, что мы с собственником разберемся в этом вопросе.

Дмитрий Дудиков, iOS-разработчик:
— В целом дома тепло. В начале отопительного сезона батареи грели очень сильно. В подъезде тоже хорошо. Никогда не слышал, чтобы родные и близкие говорили о каких-то подобных проблемах. Задумайтесь, что в некоторых городах о центральном отоплении уже давно забыли.

Спрашивала Елена Третьякова.