У нас есть все для того, чтобы праздник получился светлым и добрым.

7

До Нового года осталось совсем немного времени. На город волной накатилась предновогодняя суета.
Готовятся к самому любимому празднику в году торговля, различные учреждения культуры и образования.
Еще вчера ничем не примечательные витрины сегодня сверкают разноцветными гирляндами и искрящейся мишурой. У прилавков с елочными игрушками и елками важно восседают Деды Морозы. И в эти новогодние каникулы горожан ждет немало приятных сюрпризов. Городские власти, как выяснило «МВ», пошли не по шаблонному пути. Другими словами, город ждет время для чудес! Настоящих и сказочных!

Фейерверк будет!
Каждый праздник вызывает у нас определенные ассоциации. Вспоминая 8 Марта, мы непременно подумаем о букете тюльпанов. Первомайские праздники невозможно представить без демонстрации. Что касается будущих новогодних торжеств, то, конечно, перед глазами всплывает нарядная елка, Дед Мороз, мандарины и, разумеется, фейерверк!
Главная новость: салют будет!
— В ночь с 31 декабря на 1 января традиционно на площади Нефтяников пройдет праздничная программа. А в 24 часа в Нижневартовске прогремит салют, — сообщила заместитель главы города по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина.
В декабре во всех библиотеках города (детских и взрослых) пройдут мастер-классы по изготовлению новогодних игрушек. Советуем сходить.
С 10 декабря во Дворце искусств откроется резиденция Деда Мороза.

Для всей семьи
Бурные и продолжительные праздники — волшебное время, когда выпадает редкий случай от души отдохнуть вместе с родными. Какие же устроить развлечения на зимних каникулах, чтобы они запомнились надолго?
Вариантов множество.
— Более 1 тысячи праздничных мероприятий проведут только учреждения образования. Их участниками станут свыше 50 тысяч ребят. Учреждения культуры подготовили для нижневартовцев и гостей города более 300 мероприятий. Большинство из них ориентированы на семью. Каждый найдет для себя то, что ему интересно. Добавлю, что с 10 декабря откроются шесть катков возле школ №№2, 5, 13, 22, 30, 31. Добавьте к этому и семь муниципальных катков, — сказала заместитель главы города по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина.

Огни Нового года
Праздник невозможен без соответствующего настроения. Его, кстати, уже начали создавать в городе: огни, мишура, подсветки, елки, ледяные скульптуры почти готовы. Но один из сюрпризов — новогодняя иллюминация.
— На территории старой автостанции появится новогодняя елка, здесь же организуют торговлю. Праздничные мероприятия в новогодние каникулы тут пройдут не один раз. Двигаемся дальше в сторону площади Нефтяников. В темное время суток на опорах освещения увидите снегирей, — сказал директор департамента ЖКХ Максим Коротаев. – На Рябиновом бульваре также появится декоративное освещение.
Преобразится и Комсомольский бульвар. Селфи-зона никого не оставит равнодушной. Гирлянда, натянутая между световыми опорами, точно заставит замедлить шаг как детей, так и взрослых. Подобного в городе еще не было.
Добавьте к этому и декоративные композиции вдоль дорог — снежинки, светящийся куб, олени.
Словом, огни Нового года поднимут настроение.

Елка новогодняя
Все-таки почтальон Печкин был не совсем прав, называя главным атрибутом Нового года телевизор. Как ни крути, а Новый год к россиянам приходит тогда, когда в доме появляется наряженная елка.
Практически каждый из нас хоть несколько веточек да поставит дома. Ведь, по поверью, как Новый год встретишь, так его и проведешь. А елка как главный новогодний атрибут создает правильное настроение.
Так, где сегодня можно купить лесную красавицу?
Сообщаем: в Нижневартовском лесничестве. Как рассказал заместитель начальника управления по природопользованию и экологии Олег Попенко, здесь будут продавать талоны на вырубку. Стоит он 250 рублей. Можно и не ходить в лес за елкой, а купить ее здесь же.
— Главный атрибут Нового года можно купить на территории Нижневартовского лесничества (улица Лопарева, 77). Средняя стоимость порядка 600 руб-лей, — продолжил Олег Александрович.
Впрочем, лесничие отмечают, спрос на живые елки упал, многие нижневартовцы предпочитают один раз купить искусственное деревце, чем каждый год сражаться с иголками, а потом не испытывать угрызения совести, когда выбрасываешь елочку на свалку.
В этом году за искусственное дерево высотой один метр просят в среднем 1000 рублей. Может, и дороже натуральной получается, но ведь и простоит она дольше, да и лес будет целее.
Кстати, за незаконную рубку той же ели можно получить реальное наказание. Как сообщил наш эксперт, например, в 2016 году один нижневартовец получил 1,5 года условно за то, что вырубил атрибут Нового года возле дома №60 по ул.Мира.

Вот качусь я с горки
По предварительной информации, на 22 декабря намечено открытие ледового городка. Место его прописки традиционно – площадь Нефтяников. Если повезет с погодой, то откроют раньше намеченного срока. Оформлен он будет в стиле сказки А.Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Все подробности раскрывать не будем, ведь лучше все увидеть своими глазами. Но сразу сообщаем: на площади Нефтяников будет. Практика прошлого года показала, что он пришелся по душе нижневартовцам.
Что касается горок, то место их дислокации — весь город. Как сообщил директор департамента ЖКХ Максим Коротаев, горки появятся не только в парке Победы и на территории старой автостанции, но и в микрорайонах города. Управляющие компании приступили к преображению дворов. Так что пройдитесь по своему родному микрорайону, уверены, вас ждут сюрпризы.
Для жителей восточной зоны городские власти предусмотрели дополнительную точку притяжения. На улице Героев Самотлора «вырастут» елка и горка.

Мария Субботина. Фото Юлии Пановой.