Сегодня более 220 югорских товаропроизводителей представят свою продукцию на выставке «Товары земли Югорской». Также предприниматели узнают о новых методах ведения бизнеса, продаж и работы с клиентами.Сотрудники 18 предприятий Нижневартовска представят свои товары и услуги в нескольких разделах: «Продукты питания», «Промышленность, строительство, деревообработка», «Сувенирная продукция и полиграфия».

Ильяна Багишева, начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства администрации города:
— Продукция наших товаропроизводителей отличается неизменно высоким качеством. Напомню, что наши предприятия получают поддержку по двум программам. Только в этом году порядка 80 предприятий предпринимательской деятельности получили различные виды поддержки. Как и прежде, возмещению подлежат затраты субъектов предпринимательства, связанные с арендой нежилых помещений, приобретением нового оборудования и лицензионных программных продуктов, рекламой производимых товаров и осуществляемых работ, услуг, разработкой и сопровождением сайта, и другие.

Неля Матошина,заведующая производством рыбоперерабатывающего завода «Обьрыба»:
— Каждую выпускаемую партию рыбы проверяют по различным качественным показателям. Данному вопросу на нашем производстве уделяется особое внимание. Вся продукция соответствует нормативным требованиям. Сейчас мы поставляем рыбную продукцию в 75 магазинов города, округа и за его пределы. К слову, самыми популярными видами рыбы у нижневартовцев являются пелядь, язь, скумбрия. Покупатели уже проголосовали рублем за нашу продукцию.

Любовь Вишкина, заместитель по производству завода «Анфас»:
— В этом году открыли транспортабельную котельную установку, линию по переработке отходов производства. Перерабатываем отходы, которые идут на корм животных, приобретен сироповарочный котел. Кстати, наши напитки не повредят даже тем, кто следит за своим здоровьем и старается не употреблять сладкое.

Спрашивала Мария Субботина.