Сотрудники Нижневартовской психоневрологической больницы публично обратились за поддержкой к губернатору Югры.

В центре внимания – нашумевшая история бывшей сотрудницы этого учреждения, которую якобы удерживали в больнице против ее воли. В начале недели коллективу ПНБ стало известно, что по данному факту возбуждается уголовное дело в отношении неизвестного лица.
— Оставляем за собой право обратиться к губернатору Югры Наталье Владимировне Комаровой со следующим заявлением: «Просим вас взять под личный контроль ситуацию, сложившуюся вокруг нашего учреждения и всего коллектива. Надежды на справедливое и непредвзятое расследование у нас уже нет. Получается, что дело можно возбудить по любому поводу и против любого врача. В связи с этим мы обращаемся именно к вам», — ознакомил журналистов с текстом письма заместитель главного врача ПНБ Олег Гринченко.
Поддержка первого лица региона, по мнению коллектива учреждения, поможет более тщательному расследованию случившегося. Сами медики готовы оказывать правоохранительным органам абсолютную поддержку, поскольку в их интересах полная ясность и достоверность представления нелицеприятной истории, вокруг которой, похоже, греют руки недобросовестные информаторы.
Как нам стало известно, обращение к губернатору Югры уже отправлено. «МВ» же со своей стороны продолжает следить за развитием этих событий. Направлен запрос в адрес Следственного управления СК по Югре, с содержанием ответа непременно познакомим наших читателей.

Наталья Стаброва.