В 2019 году должны отключить аналоговое ТВ и подключить цифровое.
Андрей Житков, мастер по ремонту электронной техники:
— Если честно, то мне абсолютно все равно. У меня уже несколько лет стоит «тарелка», которая позволяет смотреть то, что хочется в отличном качестве, причем на всех трех телевизорах.

Ольга Тропинкина,пенсионерка:
— Я в технических вопросах разбираюсь плохо. Поняла только одно: если не будет кабельного телевидения, я не смогу смотреть любимые передачи. У меня старый ламповый телевизор, и сын говорит, что современное оборудование к нему не подходит. Покупать новый, плоский мне не по средствам. Вот и получается, что останусь я без телевидения. Понимаю, конечно, что это технический прогресс, но почему-то получается, что нам, пожилым людям, в нем остается все меньше места.

Алевтина Егорова,продавец «М-Видео»:
— Я в силу профессии много слышу разговоров о предстоящих переменах. И часто удивляюсь, почему люди из простых вещей делают проблему? У нас всех уже давно стоит более или менее современная техника, которая требует другого подхода. И потом, такое решение даст возможность экономить. Я редко смотрю телевизор, и хоть 20 там каналов, хоть 100, хоть 200 — зачастую смотреть все равно нечего.

Семен Иванченко, водитель:
— Меня все устраивает. Я смотрю преимущественно новости и спортивные передачи на центральных каналах – они сохраняются в стандартном пакете и мне этого достаточно. Жена и дети давно уже смотрят все, что им нужно, через Интернет, так что для нас ничего не изменится.

Арина Тиреева, студентка ЮУрГУ:
— По-моему, телевидение — это прошлый век. Все самое интересное и актуальное сейчас в Интернете, и телевизоры — это раритет для старших поколений, как, например, домашние телефоны. Совсем скоро оно изживет себя, так что все эти перемены — просто отсрочка его исчезновения. Интернет — гораздо удобнее, мобильнее, там самые свежие новости, актуальные обсуждения, общение, музыка, фильмы, передачи. Телевидение — это просто движущиеся картинки. У меня даже родители просто так телевизор смотрят редко, подключают к нему ноутбук, находят что-нибудь под настроение.

Спрашивала Наталья Стаброва.