Ключи от квартир получили жители 12 аварийных домов.

3-1

Семья Татьяны Шнайдер много лет жила в старом Вартовске, в доме на улице Лопарева. А теперь она вошла в число нижневартовцев, сменивших аварийное жилье на квартиры в новостройке. Осматривая комнаты, несколько поколений большой семьи не могли сдержать слезы радости и от полноты чувств даже целовали пол. Новый год они встретили в благоустроенном жилье, причем квартиры передали новоселам с полной отделкой, нужно было только перевезти мебель и бытовую технику.
— Мы так ждали этот переезд! Три года назад узнали, что будут нас переселять, но в какой дом, было неясно. Все определилось за несколько дней, мы готовились к заселению. А когда увидели квартиру, обрадовались: тепло, светло, хорошо, — рассказала Татьяна Шнайдер.
На вручение ключей от квартир и торжественное заселение прибыли, как и полагается, гости. Глава города Василий Тихонов поздравил новоиспеченных жильцов с новосельем и отметил, что в 2018 году для переселения горожан из аварийного жилья было приобретено рекордное количество квартир — больше 400. Еще 155 – для предоставления по договорам соцнайма и 12 как специализированный жилой фонд.
Напомним, что уже в начале 2019 года Нижневартовск намерен избавиться от балков, а при достаточном финансировании завершить в ближайшие 2-3 года переселение из непригодного для проживания и аварийного жилья.

Дарья Прокопьева.Фото Юлии Пановой.