Наверное, нет в Югре человека, который бы не слышал это имя. Ее называют лучшей дзюдоисткой планеты.

4-2

Заслуженный мастер спорта России, участница трех Олимпийских игр, обладательница 9 золотых медалей чемпионата России, неоднократный призер чемпионата Европы. Она ушла из большого спорта, что называется, на хорошей ноте и сегодня возглавляет спортивный комплекс «Арена» в Нижневартовске.
Несмотря на то, что спорт для нее ни больше ни меньше — жизнь, все-таки Вера Сергеевна считает, что это не женское дело. «Даже гимнастика, казалось бы, такая изящная, грациозная на первый взгляд – это тяжелейший физический труд, за которым стоят пот и слезы девчонок», — говорит она.
А что уж говорить о дзюдо. Спорт формирует не только силу и дух, но и мировоззрение, отношение к миру и жизни. И, конечно, на тех, кто окружает спортсмена, у него есть свой взгляд. Вера Москалюк завершила свою карьеру и сумела найти себя в профессиональной среде. А вот отыскать свое то самое женское счастье пока не успела. Признается, что трудно быть сильной женщиной — не физически, конечно, морально. И нелегко найти спутника жизни, который окажется еще сильнее, того, кому уже ничего не нужно доказывать:
— Любой женщине, вне зависимости от ее заслуг, способностей, достижений, нужен любящий и любимый мужчина. Вот и все, что нужно для абсолютного счастья. Побыть просто Верой.

Александра Сергеева.