Семейный дуэт Марсель Миннеахметов и его любимица-дочь Аиша – участники традиционного регионального праздника Благовест.

1

В Нижневартовске прошел 19-й региональный семейный праздник Благовест.
Одно из самых запоминающихся культурных событий Югры в апреле — праздник бабушек, дедушек, мам, пап, деток и тех, кто еще только ждет благую весть о рождении ребенка.
Сказать, что в этот день в огромном зале Дворца искусств нет места, чтобы упасть яблоку, значит не сказать ничего. Нижневартовцы и гости города заполнили буквально все пространство не только зрительного зала, но и всего культурного учреждения, а также прилегающую территорию — парковать авто слегка опоздавшим приходилось в соседних микрорайонах. Чем же так привлекает людей наш Благовест? Прежде всего своей неподдельной искренностью, атмосферой любви и добра, которая царит на фестивале, концентрацией самых положительных эмоций, какие только может подарить семья.
Великое счастье — подарить жизнь новому человечку. Именно в период беременности женщины открывают в себе новые таланты, которые наполняют радостью сердце будущей мамы и положительными эмоциями ее любимого «пузожителя». Кстати, ребенок внутри, говорят, активно подтанцовывал.
Кто сказал, что жизнь в декретном отпуске — это пеленки и бессонные ночи? Участницы Благовеста взяли в охапку своих еще не умеющих ходить малышей и смело отправились покорять сцену. Эмоции зашкаливают! Зрительный зал в восторге! Непередаваемые ощущения!
«Я и не надеялся, как-то мне не верилось в то, что ангел спустится ко мне с небес». Невероятный, трогательный вальс отцов и их маленьких принцесс неизменно вызывает умиление и бурю аплодисментов. Каждый стремится к любви абсолютной и безоценочной, и, как признаются папы, они часто находят такую любовь именно благодаря своим доченькам.
Самая трогательная клятва на свете — клятва папы будущему малышу: «Я твой папа, я люблю тебя и жду с радостью. Уже скоро мы встретимся, увидим друг друга и станем большими друзьями на всю жизнь».
Добрая традиция праздника — финальный выход на сцену всех, кто вложил свои силы, талант и душу в его организацию. Главные герои — мамы, папы, дети исполнили заключительную песню, которая для многих родителей стала девизом: «Как ты будешь жить, с кем ты будешь плыть, я не хочу тебя учить. Но знай, в любой момент с тобой готов я рядом быть…».

Александра Сергеева. Фото Юлии Пановой.