В Излучинске праздничное шествие растянулось на сотни метров.

4-2

В Нижневартовском районе торжественные мероприятия, приуроченные к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, начались с почетного караула «Вахта памяти» у обелисков и памятников.
Далее в храмах и часовнях поселений прошла панихида по погибшим в годы Великой Отечественной войны. Верующие благодарили воинов за Победу, поминали жертв сражений, ставили свечи в их память.
— Я жила в годы войны и знаю, какой большой ценой досталась нам Победа, поэтому умоляю ныне живущих: каждой клеточкой, каждой кровинкой помните об этом, — говорит жительница Охтеурья Ядвига Хмелевская.
Самым массовым событием дня стала акция «Бессмертный полк». В Излучинске праздничное шествие растянулось на сотни метров. По улицам с фотографиями в руках прошли дети, внуки и правнуки героев Великой Отечественной войны. Шествие завершилось на центральной площади Излучинска. Там состоялся праздничный концерт. Участников праздника поздравил глава района Борис Саломатин.
— Сегодня мы отмечаем великую дату – 74-ю годовщину со дня окончания Великой Отечественной войны. Мы отмечаем День Победы – это праздник является поистине всенародным, праздником со слезами на глазах. Он объединяет нас, делает нас сильнее, вдохновляет на новые свершения. Свой неоценимый вклад в победу внесли жители Нижневартовского района. В годы войны на поля сражений было призвано 990 наших земляков, тысячи неустанно трудились в тылу, приближая Победу. Сегодня в Нижневартовском районе живут 26 ветеранов войны. Низкий вам поклон, дорогие ветераны. Вечная память тем, кто не дожил до нынешнего дня. Мы гордимся вами, вы обеспечили наше будущее, будущее многих поколений, — обратился к участникам праздника глава района Борис Саломатин.
Всего в Нижневартовском районе 9 Мая прошло 161 праздничное мероприятие. В их числе спортивные акции, митинги, шествия и флешмобы.

Алексей Песков.