В Нижневартовске обсудили возможность строительства Дома дружбы народов.

3-1

Столица Самотлора объединила на своей земле людей более 100 национальностей, которые живут в мире и согласии. Сегодня в городе успешно работают 24 национальные общественные организации, которые часто собираются в Центре национальных культур. Правда, в его здании стало тесновато. Об этом еще в конце прошлого года лидеры национальных общественных объединений рассказали главе города Василию Тихонову. Помещение ЦНК с трудом вмещает большое количество людей, ежедневно посещающих учреждение. Особенно остро это ощущается в выходные и праздничные дни, когда проходят различные культурно-досуговые и тематические мероприятия.
Тогда руководитель муниципалитета поддержал инициативу о строительстве нового помещения и поручил профильному департаменту проанализировать вопрос.
По словам главного архитектора Нижневартовска Алексея Ракитского, сегодня есть два варианта решения этого вопроса. Это может быть реконструкция одного из существующих объектов незавершенного строительства либо строительство нового здания за улицей Ханты-Мансийской или в старой части города. Но все это — отдаленная перспектива. В ближайших же планах — рассмотреть возможность внесения изменений в генеральный план Нижневартовска в части строительства дополнительных учреждений культуры клубного типа. Вместе с тем, мэр подчеркнул, что при обсуждении технических возможностей будущего Дома дружбы народов необходимо учитывать мнение и пожелания как руководства ЦНК, так и самих общественников.

Александра Сергеева.