День молодежи нижневартовцы отметили на набережной Оби, где развернули восемь площадок с досугом на любой вкус.

1

Впервые открылась площадка «Образование», где прошли лекции о самоопределении, семье, карьере и бизнесе. 2019-й в Югре объявлен Годом семьи, поэтому много внимания уделили темам подготовки к началу семейной жизни, разбору частых причин разногласий и эмоциональным контактам в семье.
— Мы задали основные направления, необходимые для успешной реализации каждого человека, и предложили экспертам выбрать и осветить наиболее важные и полезные темы внутри них, — отметил Дмитрий Лисовой, заместитель председателя региональной молодежной общественной организации «Молодежная инициатива».
Опыт работы на крупных мероприятиях получили волонтеры, участвовавшие в празднике. Думаете, им обидно работать, пока все развлекаются?
Отнюдь.
— Периодически тянет присоединиться к гулянию, но я, по сути, и так часть происходящего, как волонтер помогаю людям и приношу им радость. А в будущем мне пригодится выработанная коммуникабельность и умение ориентироваться в социуме, — рассказывает волонтер Молодежного центра Виолетта Ромащенко. Девушка еще учится в школе, но с будущим уже определилась — вовсю учит языки и собирается стать переводчиком. Одно из ее желаний: совместить оба увлечения и попасть волонтером на мероприятие международного уровня.
Тем временем в амфитеатре сосредоточились мастер-классы по различным танцевальным направлениям. Весело и не всегда попадая в такт музыке, ребята разучивали новые движения. Основные па, показанные инструктором, быстро запомнились, и вот танцевальный номер готов.
— Здорово, что нам бесплатно дают возможность позаниматься с тренером и понять, нравится ли этот стиль. Я хожу на танцы в стиле «контемпорари» семь лет, но мне все равно пригодился мастер-класс. Вместо привычного направления я выбрала «хаус» и подстраивалась под новую музыку и движения, — поделилась Валерия Новосад.
Неподалеку молодые люди раскрашивают по трафаретам круги на асфальте.
— Никакого сакрального смысла в этом нет, каждый желающий может внести свою лепту в создание фигуры из фигур. В данном случае итогом станет логотип молодежи Нижневартовска, — объяснил Николай Зозуля из творческой группы #TRUADVNTRS.
Любители спокойного отдыха оккупировали зону настольных игр на площадке подростковых клубов или мирно валялись на солнышке в одной из лаундж-зон. Самые сознательные образовали очередь в мобильный центр здоровья.
Представители «Спецназовского братства» показали нижневартовцам мастер-классы по рукопашному бою и сборке/разборке оружия. С автоматом я провозилась три с лишним минуты, тогда как у опытных людей процесс занимает секунды. Не знаю, зачем мне такое умение, но, кажется, во время зомби-апокалипсиса надежды на меня мало.
Самое интересное организаторы приберегли на вечер. На центральной сцене прошла церемония награждения талантливой молодежи Нижневартовска.
— Молодость — прежде всего состояние души, когда ты чувствуешь резерв творческих сил, строишь грандиозные планы, понимаешь, что тебе все по плечу. Молодежь Нижневартовска — замечательные люди, они смело отстаивают свои позиции, гордятся своей историей и творчески подходят к любому делу. Желаю успехов в любом добром деле, инициативы, энергии, творчества, — поздравила собравшихся и вручила награды заместитель главы города по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина.
На закате началось выступление российской группы «Anacondaz». Артистов выбрали горожане с помощью голосования в социальных сетях. И судя по взметнувшемуся в воздух морю рук, прыгающим и поющим вместе с музыкантами зрителям, все остались довольны.

Дарья Прокопьева. Фото Юлии Пановой.