Сотрудников УНП-1 АО «ННП» НК «Роснефть» поздравили с профессиональным праздником.

4

Благодаря профессионалам Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие является одной из ведущих добывающих структур региона.
В этом году дочернее Общество компании «Роснефть» отмечает 20-летний юбилей. Предприятию есть, чем гордиться, но главная гордость ННП — люди.
Традиционно каждый год в канун праздника нефтяников и газовиков руководители ГП «Варьеганнефтегаз» едут на месторождения, чтобы лично поздравить сотрудников на рабочей вахте с профессиональным торжеством, а лучшим вручить почетные награды.
— Рад здесь присутствовать, приезжаю на первый промысел, как домой. Хочу поблагодарить вас за хорошую работу. Мы держим уверенные показатели добычи, — отметил на торжественной церемонии генеральный директор предприятия Алексей Синяков. — Ключевые показатели эффективности мы закрываем на сто процентов, а иногда даже выше. Это ваша заслуга, потому что вы сильные производственники, вы находитесь на передовой добычи.
В числе таких передовиков Юрий Язвенко, оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-2 УНП-1. Его отметили почетной грамотой АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие». Еще в девяностые годы мужчина приехал в регион из Брянской области.
— Пришел из армии и начал думать, чем заниматься в жизни. Потом узнал от знакомых о Речицком училище, там готовили людей по рабочим специальностям для Севера, — вспоминает Юрий Леонидович.
Отучившись, Язвенко приехал сюда на практику и остался.
— Ну, а почему не остаться? Работа хорошая, условия достойные, да и интересных моментов на производстве хватает: следим за нефтяным фондом, запускаем скважины, вводим новые в эксплуатацию, — увлеченно рассказывает Юрий Леонидович.
Язвенко «вахтует» по 15 дней, но говорит, что за работой время пролетает мигом. Дома старается больше времени проводить с семьей. У супругов три дочки.
— Младшенькая (ей семь лет) всегда с юмором говорит, что папа работает в лесу, — смеется нефтяник. — А старшей — 23 года, она уже работает. Правда, в нефтянку не пошла, а я и не хочу на них давить, пусть сами решают, какой выбрать путь.
А вот Елена Тур, оператор пульта управления ПДС, говорит, что очень хочет, чтобы дети пошли по ее стопам.
— У нас нефтяная семья: мама и папа всю жизнь в этой сфере отработали, брат тоже нефтяник, — делится Елена Геннадьевна. — Говорят, нефтянка — работа не женская, но мне кажется, что в определенных ее аспектах она очень хорошо нам подходит. Вот, например, в моих расчетах очень важно такое качество характера, как кропотливость. Разумеется, мужчинам оно также присуще, но все же они более хаотичные.
На подобном мероприятии Елену отмечают впервые. Она призналась, что, конечно, рада, ведь значит, ее работу заметили и хорошо оценили. Теперь рабочее место женщина украсит благодарственным письмом администрации Нижневартовска, которое ей вручили на церемонии награждения.
— Кажется, вот только недавно я молоденькой девочкой пришла сюда работать. Помню, как меня впечатлили масштабы этого промысла. Иногда даже боялась заблудиться здесь, — смеется Елена Геннадьевна.
Действительно, на УНП-1 самый большой фонд — пять месторождений. А если вспомнить историю Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия, то как раз укрупненный нефтепромысел №1 стал основой его формирования. В свое время подразделение работало в составе НГДУ «Нижневартовскнефть» имени Ленина, а сегодня держит планку, заданную первопроходцами, уже в структуре АО «ННП». Это звено соединило прошлое и будущее.

Слава Болконский.