Восток — Югра: акулы пера объединяются.

1

На базе отдыха «Радуга» собралось более 200 участников медиа-форума: главы муниципальных образований, депутаты различных уровней власти, делегации из Мегиона, Радужного, Лангепаса, Стрежевого, Покачей и Сургутского района, руководители СМИ, журналисты. Форум стал не только диалоговой площадкой для журналистов восточной зоны региона, но и образовательной.
«Медиа» и «Город» — это две секции, на которых прошло обучение. Настоящее и живое. Например, сотрудникам СМИ и пресс-служб мастер-класс дал Влад Титов, руководитель лаборатории социальных медиа, член ученого совета и преподаватель бизнес-школы RMA, основатель Международной школы социальных медиа, и Тимур Асланов, бизнес-тренер, эксперт в области связей с общественностью, эффективных коммуникаций, член Российской ассоциации по связям с общественностью и Гильдии маркетологов.
В секции «Город» специалистам органов власти рассказали о территориальном маркетинге, брендинге, взаимодействии власти и граждан. Экспертами выступили Константин Гаранин, руководитель Центра территориального маркетинга, член экспертного совета при правительстве РФ, преподаватель Высшей школы экономики, и Елена Шомина, доктор политических наук, ординарный профессор, эксперт комиссии по ЖКХ при Государственной Думе РФ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ.
— Мы с вами собрались здесь, чтобы получить уникальные знания не только об инновационных технологиях и медиа, но и в области добрососедства — направления, которое мы должны все вместе развивать. Сегодня здесь присутствуют, наверное, самые крутые спикеры всей Российской Федерации. Один из них прилетел с форума во Владивостоке. Используйте это время для общения — такая возможность предоставляется очень редко, — отметил Василий Тихонов, глава города Нижневартовска.
Один из главных итогов форума — создание агломерационного Союза журналистов.
— Наш городской союз сегодня — это организация, которая задает тренд. И мы приглашаем коллег из соседних муниципалитетов в нашу семью. В случае слияния Союз журналистов востока Югры объединит более 200 акул пера, а это уже сила, с которой невозможно не считаться, — отметил Николай Молоков, председатель Союза журналистов Нижневартовска.
Кстати, вполне возможно, что следующий форум пройдет в Радужном. Предложение озвучила глава Радужного Наталья Гулина, так что сегодня можно сказать, что Союз журналистов Нижневартовска задал новый формат общения, тот, которого так не хватало в последние годы журналистам. И именно он предложил воплотить в жизнь новый проект «Мой район». Цель его — дать название микрорайонам Нижневартовска и оформить их под стать новым наименованиям, объединив горожан вокруг решения проблем своих районов.
Кстати, как пообещала заместитель директора департамента общественных и внешних связей Югры, начальник управления по обеспечению открытости органов власти Галина Липатова, вполне возможно, что еще в этом году для акул пера пройдут мастер-классы от лучших профессионалов России.

Мария Субботина. Фото Юлии Пановой.