Пришли за газетой — получили подарок. Валентин Зотов и Галина Никифорова с трофеями, которые выиграли по лотерее в редакции «МВ».

1

Наша газета отметила очередной день рождения, приурочив к нему лотерею для подписчиков.
В числе многих разыгранных призов были путевки в санаторий «Самотлор».
Одним из первых обладателей такого приза стал Павел Саушкин. Павел Иванович живет в Нижневартовске с 1973 года. Тогда же и стал выписывать нашу газету, которая в то время называлась «Ленинское знамя».
— Мне всегда нравилось это издание, — поделился наш победитель. — Газета интересная, много актуальных новостей и полезной информации.
Вторая путевка досталась Галине Никифоровой. Она также старожил Нижневартовска, живет в городе с 1976 года.
— Стала выписывать газету несколько лет назад, — рассказала Галина Николаевна. — Читаю ее всегда с удовольствием. Мы, пенсионеры, как правило, не умеем пользоваться интернетом, поэтому новости узнаем из телепередач и газет. Мне нравятся различные рубрики, в которых вы пишете про жизнь города, про людей.
Галина Никифорова называет себя патриотом Нижневартовска, за долгие годы ставшего ей второй родиной.
— Особенно приятно, что город наш чистый, ухоженный, — делится она. — Всегда читаю материалы о Марафоне благоустройства. Интересно, как приводят в порядок микрорайоны, где ремонтируют дома или обустраивают дворы.
Читательница рассказала, как была расстроена, когда на городских улицах разноцветные заборчики сменились черными ограждениями.
— У нас и так-то мало солнца, не хватает ярких красок, а с этими темными конструкциями улицы казались даже мрачноватыми, — считает Галина Николаевна. — Сейчас начали строить серебристые ограждения, и кажется, что в городе стало снова светлее.
Об этих новшествах городского интерьера подписчица также узнала со страниц «Местного времени» и пошла посмотреть на новые заборчики.
— Особенно люблю читать материалы по истории нашего края, — поделилась Галина Никифорова. — Очень интересно узнавать о том, как здесь
строилась и развивалась жизнь.
Высказала читательница и пожелание:
— У нас в городе проходит очень много различных мероприятий. Хочется, чтобы на страницах газеты публиковалась более подробная афиша
Для Валентина Зотова, ставшего обладателем мультиварки, наша газета давно стала родной.
— Я увидел «Ленинское знамя», когда жил еще совсем в другом регионе, — рассказал историю знакомства с нашим изданием Валентин Дмитриевич. — Увидел в газете портрет Юрия Ивановича Тимошкова, который тогда был мэром Нижневартовска, и загадал: хочу стать его личным фотографом. Через какое-то время с семьей решился на переезд в этот город и устроился на работу в «МВ», которым руководила Валентина Михайловна
Пятырова.
По словам Валентина Дмитриевича, работать в редакции ему очень нравилось. Но нужно было решать квартирный вопрос, и пришлось сменить место работы, перейдя в городскую газету. Кстати, в городском издании и сбылась его мечта — он практически стал личным фотографом Юрия Ивановича. В его архиве до сих пор хранится множество фотографий первого нижневартовского мэра.
Тем не менее к «Местному времени» у фотографа остались теплые чувства, и на протяжении всех этих лет он выписывал газету.
— Когда работал в «МВ», у меня была своя рубрика «Так поедим», — вспоминает Валентин Дмитриевич. — Это, конечно, была кулинарная страница с рекомендациями по приготовлению блюд и рассказами о кухнях различных народов.
Готовить наш бывший коллега любит и умеет, недаром внучка наградила его званием «Царь кухни» и даже подарила корону с аналогичной надписью, так что выигранная в редакционной лотерее мультиварка попала в нужные руки.
Заметим, что Валентин Зотов — непременный участник всех мероприятий, организованных редакцией «МВ». Так, например, он занимал призовые места в ежегодной выставке даров северного огорода.
Мы поздравляем наших победителей и обязательно продолжим рассказ о тех, кто выиграл в лотерее, в следующих номерах газеты.

Наталья Стаброва. Фото Юлии Пановой.