Сегодня в наши квартиры обещано подавать долгожданное тепло.

3

В ходе традиционной прямой линии заместителей главы Нижневартовска горожан более других волновала тема подачи тепла в жилые дома. По словам и.о. директора департамента ЖКХ Ирины Воликовской, батареи в наших квартирах начнут нагреваться с 19 сентября.
— Подача тепла в жилые дома начинается в том случае, если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха продержится на уровне +8 градусов. Так предписывает нам постановление правительства России «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Данное требование выдержано. Хочу отметить, что в этот же день запланирована подача тепла в жилые дома и в соседних муниципалитетах, — проинформировала Ирина Воликовская.
Раз требование выдержано, значит, сегодня с нетерпением ждем потепления в квартирах. И хотя, по словам руководителей профильного ведомства, котельные запустят одновременно, тепло придет не одномоментно во все дома.
— Процесс займет несколько дней. Специалисты департамента ЖКХ обращают внимание на то, что подача тепла будет осуществляться постепенно (специалисты проверят, есть ли завоздушенность, при необходимости отрегулируют системы внутри дома, проведут другие работы), — говорится в сообщении городского пресс-центра.
Подачей тепла в жилые дома занимаются управляющие компании, так что по всем вопросам следует обращаться в диспетчерские службы своих УК.

Алексей Песков.