На минувшей неделе губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с нижневартовскими депутатами. Народные избранники обсудили с ней наболевшие вопросы, с которыми к ним обращаются горожане. Так депутат Светлана Титова напомнила о том, что в нашем регионе ко Дню округа сложилась традиция выдавать премии работникам бюджетной сферы. Однако часто к ней обращаются жители Нижневартовска, которые говорят о том, что премия выплачивается в разном размере, а некоторые бюджетники ее вообще не получают. Наталья Комарова в связи с этим рассказала о предложении, которое ей сделал один из жителей Нижневартовска – он посоветовал всем горожанам поработать один день в пользу Фонда мира. Насторожил главу региона другой вопрос депутата – о том, что в некоторых образовательных учреждениях снизилась заработная плата. Наталья Владимировна попросила депутатов участвовать в контроле за качеством финансовой дисциплины в бюджетных учреждениях Нижневартовска. «Ни в коем случае нельзя допускать сбоев. Настраивайте руководителей бюджетных учреждений на то, чтобы они максимально подробно занимались с коллективами, чтобы люди всегда знали, как начисляется и из чего состоит заработная плата», — поставила задачу Наталья Комарова.
Депутат Вадим Никандров озаботился состоянием одного долгостроя возле здания УВД – будущего изолятора временного содержания. Впрочем, ответа губернатора по этому вопросу не потребовалось. Прокомментировал ситуацию начальник УМВД России по городу Нижневартовску Владимир Авдеев. Строительство этого объекта было прекращено более 10 лет назад. Сегодня — это незавершенный объект, который находится в федеральной собственности. Из федерального бюджета в 2013 году на окончание строительства было выделено 112 млн рублей. Дело будто бы сдвинулось с мертвой точки, однако позже выяснилось, что за время простоя проект изолятора временного содержания значительно устарел. Поэтому сейчас проект здания дорабатывается в соответствии со всеми нормами.
Губернатор Югры также и сама задавала вопросы депутатам Нижневартовска. В частности, она поинтересовалась у Татьяны Жигулиной, которая профессионально задействована в туристической сфере, как сейчас обстоят дела в этой отрасли. «Выездной туризм, конечно, «просядет» процентов на 80, будут менее удобными перелеты из регионов. Так что люди на время вернутся к перелетам из Москвы, а также повернутся лицом к России. Главное, чтобы российские курорты соответствовали их ожиданиям по цене и качеству. Появились интересные направления в рамках федеральной программы сотрудничества с Китаем», — рассказала Татьяна Владимировна.

автор# Наталия Евсина
#дата# 23.01.15