В минувшее воскресенье, 13 сентября, ровно в 8 часов в Нижневартовске открылись три избирательных участка №№613, 625, 626, где началось голосование по дополнительным выборам депутата Думы города пятого созыва по одномандатному избирательному округу №5.
На момент голосования по трем участкам в список избирателей были включены 6 674 человека.
Напомним, на одно кресло претендовали всего два человека: тренер Центра спортивной подготовки сборных команд Югры Александр Малетин и управляющий партнер Югорского регионального адвокатского бюро Андрей Плотников. Первый — представитель партии «Единая Россия», второй — член партии «Справедливая Россия».
По состоянию на 14 часов 30 минут проголосовали всего 563 человека (в том числе досрочно), или 8,4% избирателей. К 18 часам ситуация улучшилась незначительно: проголосовали более 700 человек (в том числе досрочно), или 10,5% избирателей, внесенных в списки для голосования.
«МВ» заглянуло на один из избирательных участков — №625. Всех избирателей встречали у порога. По уже сложившейся традиции звучала музыка. А в холле школы №29 (которая на время превратилась в избирательный участок) шла бойкая торговля выпечкой, книжной и канцелярской продукцией. Цены – на порядок ниже, чем в магазинах. Но даже это не привлекло избирателей.
В общей сложности в выборах приняли участие 11,86% избирателей.
Большинство голосов было отдано Александру Малетину. По предварительным подсчетам, скорей всего именно он займет вакантное место в гордуме.
Мария Субботина.
№ от 15.09.15