В МО МВД России «Нижневартовский» состоялось совещание по итогам оперативно -служебной деятельности за 2015 год. Руководители подразделений отчитались о проделанной в 2015 году работе и выработали меры для стабилизации обстановки и повышения уровня защищенности жителей района на 2016 год. Об этом сообщила пресс-служба администрации ОМВД Нижневартовского района. На совещании было отмечено, что в прошедшем году работа сотрудников районной полиции была нацелена на обеспечение правопорядка и противодействие преступности. Благодаря профессиональным действиям личного состава, были раскрыты все совершенные убийства, случаи причинения тяжкого вреда здоровью, грабежи и разбой. На четверть меньше совершено преступлений против личности. В течение года на 50% удалось снизить уровень «бытовой преступности», более чем на половину сократилась криминальная активность со стороны иностранных граждан.

На постоянном контроле находилась работа по пресечению правонарушений в общественных местах и на улицах района. При проведении общественных и культурно-массовых мероприятий личный состав МО МВД не допустил нарушений общественного порядка. Во взаимодействии с субъектами антитеррористической деятельности осуществлен комплекс разноплановых организационных и практических мероприятий, направленных на обеспечение противодействия террористическим и экстремистским проявлениям, усиление борьбы с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Для обеспечения контроля за дорожно-транспортной обстановкой на территории Нижневартовского района было пресечено около 32 тысяч нарушений правил дорожного движения, за управление в нетрезвом состоянии задержаны 422 водителя. Благодаря проведенным акциям, направленным на предотвращение дорожно-транспортного травматизма, снизилось количество погибших в авариях людей, не допущена гибель детей и пешеходов. Тем не менее обстановка на дорогах района остается достаточно сложной. Обсуждались на совещании и проблемные вопросы, такие как увеличение количества хищений, которые совершаются с месторождений нефтегазового комплекса. По фактам хищений товарно-материальных ценностей в 2015 году возбуждено 340 уголовных дел, треть из которых раскрыта. Оперативная обстановка на территории Нижневартовского района остается стабильной и находится под постоянным контролем сотрудников полиции. Личный состав отдела принимает все меры для повышения результатов оперативно-служебной деятельности и направляет все усилия на то, чтобы сделать жизнь населения спокойной и безопасной.

Людмила Федюхина.