выстрел1.jpg
Не все девушки увлекаются фитнесом и танцами. Мария Папшева (на снимке) не знает более интересного и захватывающего занятия, чем стрельба. В седьмом классе она впервые взяла оружие в руки в любимом школьном кружке «Стрелковая подготовка» и с тех пор не устает совершенствоваться в своем занятии. Вот и сегодня на городских соревнованиях по стрельбе ей не было равных среди девушек. В соревнованиях, организованных департаментом образования администрации города в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы и посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие 238 мальчишек и девчонок из всех 34 школ Нижневартовска. Каждая команда состояла из семи участников. Стреляли сразу в двух тирах – на базе школ №14 и №22.
– Сначала каждый участник делает пристрелку из трех пробных выстрелов, – объясняет происходящее судья соревнований, преподаватель ОБЖ школы №22 Иван Черкашин. – Затем участники делают по пять зачетных выстрелов. Мишени
расскажут, кто победитель.
Мишень только что закончившего стрелять своего ученика из школы №22 Руслана Закирова он рассматривает с удовольствием. Такую меткость увидишь редко. Десятиклассник Руслан Закиров стал победителем прошлогодних соревнований. В этом году ему немного не хватило до победы. На этот раз его опередил Сергей Шаронов, который тоже учится в школе №22.
Руслан Закиров считает, что каждый мужчина должен уметь обращаться с оружием, хотя и понимает, что Отечество порой нуждается и в другой защите — правовой, экономической, политической. Для того чтобы быть полноценным защитником Отечества, свой ум Руслан Закиров тоже неустанно тренирует. Он только что стал победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по предмету: «Основы безопасности жизнедеятельности».

Гуля Бессонова
№ от  07.02.15