В селе Ларьяк Нижневартовского района строится храм в честь иконы Божией Матери «Знамение».
Недавно здесь побывали с мессионерской поездкой Благочинный Нижневартовского благочиния, настоятель храма Рождества Христова протоиерей Сергий Шевченко и иерей Георгий Болотов. Священнослужители освятили закладной камень и место под строительство будущего храма. На этом в полном смысле важнейшем мероприятии присутствовали многие жители села. По окончании богослужения строители приступили к работе, сообщает сайт храма Рождества Христова.

Напомним: новый храм возводится на историческом месте, том самом, где когда-то располагался архитектурный памятник Знаменская церковь, одна из старейших в регионе. Жители села принимали самое непосредственное участие в подготовке площадки под строительство храма, очищали ее от мусора и сухостоев. Средства на строительство церкви выделены ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» в рамках соглашения о социальном партнерстве.

В этом году будет возведен фундамент, далее подрядные организации изготовят деревянный сруб, который доставят в село и соберут на месте. Летом 2017 года начнутся работы по внутренней отделке храма.
По предварительным данным, площадь церкви составит около 65 квадратных метров и рассчитана на 130 прихожан.
Знаменская церковь будет составлять единый архитектурный ансамбль вместе с восстановленным домом купца Кайдалова, который в самое ближайшее время распахнет свои двери.

Татьяна Широнина.