1.jpg
В Нижневартовске растет число заболевших ОРВИ. Из-за болеющих детей классы в школах города постепенно пустеют и частично закрываются.
А есть случаи, когда полностью на карантин закрывают и всю школу. Так, на сайте школы №13 уже появилось объявление о том, что в связи с ростом заболеваемости ОРВИ с 12 по 18 февраля объявляется карантин. Другими словами, у школяров внеплановые каникулы.
Напомним: решение о закрытии школы на карантин принимается в случае, когда учебное заведение не посещают более 20% учеников.
Правда, вынужденные каникулы не освобождают школьников от выполнения домашней работы. И об этом напоминают в школе №43, где тоже сейчас объявлен карантин. Цитируем: «во время карантина обучающиеся школу не посещают, самостоятельно выполняют задания с целью прохождения материала, в том числе с применением дистанционных технологий».
В городе уже введены санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия по предупреждению распространения острых респираторных вирусных инфекций. В дошкольных и общеобразовательных учреждениях идет обязательный осмотр детей, так называемый утренний фильтр. Во всех школах отменена кабинетная система. Поясним, теперь не школьники ходят из кабинета в кабинет на уроки, а учителя идут к ним. Введен и масочный режим.
Проветривание помещений и обеззараживание воздуха стали обязательными ежедневными процедурами как в школах, так и в детских садах.

Мария Субботина. Фото Юрия Ипполитова
№ 25 от 13.02.15