Погода:
Снег -4°
Облачно -19°
Облачно -25°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.1061 91.3534 83.56
03 : 15 05 марта 2024
/ В Югре начнут контролировать перемещение строительного мусора

В Югре начнут контролировать перемещение строительного мусора

В регионе внедряют пилотный проект по автоматизированному учету и контролю образования и движения отходов.

06 февраля 2021, 09:11
1510
-
В регионе внедряют пилотный проект по автоматизированному учету и контролю образования и движения отходов. Накануне члены правительства Югры одобрили соглашение о сотрудничестве с IT-компанией «Большая Тройка». Документ направлен на реализацию в автономном округе пилотного проекта по внедрению электронного сервиса «Обращение с отходами строительства, сноса и грунтов» – автоматизированной информационной системы учета и контроля образования и движения отходов.
«В соответствии с соглашением посредством данного сервиса планируется аккумулировать информацию, анализировать ее на всех этапах движения отходов. Это позволит предотвратить негативное влияние на окружающую среду за счет сокращения количества несанкционированных свалок», – констатировала Наталья Комарова.
Участники рынка обращения с отходами строительства и ремонта получат удобный сервис для внутриотраслевой кооперации и взаимодействия: мониторинга, контроля, регулирования сферы обращения с отходами строительства, сноса и грунтов (ОССиГ).Это поможет улучшить экологическую обстановку в Югре.
«Разработанный нами электронный сервис позволяет контролировать и вести учет отходов строительства, сноса и грунтов: собирать полные данные обо всех объектах строительства или ремонта будь то дома, дороги или, что еще важнее, инфраструктурные объекты. Одним словом, обо всех отходообразователях, а также данные об объектах обращения с этими отходами. На их основе АИС строит модели развития отрасли обращения с ОССиГ и оптимальные маршруты перемещения этих отходов. Это комплексное решение позволит полностью контролировать отрасль обращения с отходами строительства, сноса и грунтов. Мы рады, что Югра готова стать пилотом для АИС «Обращение с отходами строительства, сноса и грунтов», и уверены, что наша система поможет усилить контроль за этими отходами, а значит, снизится количество незаконных свалок», – прокомментировал генеральный директор компании «Большая Тройка» Артем Седов.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться