Погода:
Дождь +21° – +26°
Дождь +15°
Ясно +22°
16+
87.2110 71.8318 72.86
17 : 18 15 июня 2021

Культура

16 феваля, 13:00
185
-

Первый открывшийся!

Первый открывшийся!

Самый короткий и долгожданный театральный сезон в Нижневартовске первым открыл Театр юного зрителя. По такому поводу устроили настоящий праздник.

тюз1.jpg


В минувшую пятницу после десятимесячного локдауна ТЮЗ собрал у себя в большом зале первых зрителей. При входе гостей встречали прекрасные дамы и джентельмены в сказочных костюмах, ростовые куклы и конечно же радушные и счастливые работники театра. В фойе обустроили несколько красочных фотозон, а перед показом провели розыгрыш подарков от театра.


тюз6.jpg

Маленькие детки на руках у мам, мальчишки и девчонки разных возрастов, ну и конечно же взрослые – все они пришли на премьеру спектакля «Бременские музыканты. Начало». Да, именно премьеру. Несмотря на то, что на новогодних каникулах многие уже успели посмотреть эту яркую музыкальную историю, в живую зрители ее увидели впервые. Да и премьера для спектакля, это не разовый показ, а целая серия, после которой он приобретает форму и становится самим собой.


тюз4.jpg


История, рассказанная режиссером Сергеем Усковым, который когда-то начинал свой творческий путь в качестве актера ТЮЗа, не имеет практически ничего общего с советским одноименным мультфильмом. Эта зарисовка о музыкальной группе по оригинальной сказке братьев Гримм. И в ней герои доходят-таки до славного города Бремена. Там они не просто выступают вместе, а становятся знаменитыми музыкантами и отправляются в гастрольный тур по всему миру.

Для Ксении Лесковой, режиссера ТЮЗа, за семнадцать лет работы в театре постановка стала самой любимой. И мы ее понимаем. Спектакль совершенно нетипичный для нашего театра. Это имитация документальной истории, так называемый жанр мокьюментори (фильм-спектакль). Как мы писали ранее, в постановке умело сочетаются планшетные и ширмовые куклы, а также театр теней. Помимо этого, каждый герой спектакля получился по-своему ярким и уникальным, не раз вызывающим улыбку и смех зрителя.


тюз3.jpg


После показа в фойе гости еще какое-то время обсуждали увиденное, делились своими впечатлениями и радостью от того, что культурная жизнь в городе возрождается. Так Анна Петрюк с дочкой Софией очень соскучились по любимому театру. От премьеры «Бременских» они остались в восторге и теперь планируют посмотреть остальные новинки, которые приготовил ТЮЗ.



Теги статьи:
Автор текста:
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте