Погода:
Дождь +15° – +16°
Облачно +12°
Облачно +15°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
95.3906 89.0499 82.62
08 : 51 18 июня 2024
/ Покорять? Нет, покоряться!

Покорять? Нет, покоряться!

Что интересного, кроме тайги и нефти на Севере? Известные блогеры выяснят это в экспедиционном туре на гору Нер-ойка.

17 февраля 2021, 13:00
2073
-
Пока мы с вами сидим и думаем, куда бы податься в условиях незавершившегося локдауна, к нам едут гости – блогеры со всей страны. Пригласили путешественников няганцы, чей проект - блог-тур «Следопыт: Удивительная Югра» стал победителем конкурса на грант губернатора Натальи Комаровой.
«Блогеры сегодня – это лидеры мнений для большей части своей аудитории, - говорит автор Александр Коломиец. - И именно поэтому их решено привлечь для того, чтобы повлиять на устоявшиеся предубеждения о суровом промышленном крае, где происходит только добыча нефти и газа».
Для гостей будет организована экстрим-программа, маршрут проляжет через несколько городов региона, блогеры увидят уникальные места нашего округа, в музеях познакомятся с историей становления и развития Сибири, бытом и традициями коренных народов Севера. Предстоит путешествие по зимнику – 600 километров к подножью гору Нер-ойка, большая часть их 45 участников экспедиции намереваются подняться на ее вершину. Эмоции, впечатления, оценка - плюсы и недочеты - все ляжет в основу тура, который станет доступен широкой более широкому кругу туристов.
Руководитель няганского центра «Патриот» Игорь Илык, с чьей легкой руки и появились еще в 2013 году подобные туры уверен: Югра, Урал Приполярный туристы незаслуженно обходят вниманием, а ведь одна только Сибирская Троя - Эмдер чего стоит!
«В нашей приобской тайге, между прочем, находится столица древнего княжества Эмдер, - отмечает эксперт».
Посмотреть в регионе действительно есть что. И даже искушенные блогеры, побывавшие в самых удивительных местах планеты с нетерпением ждут встречи с Югрой.
«Еду в качестве представителя медиа-сообщества Travel Russia в экспедицию «Следопыт: Удивительная Югра», - говорит москвичка Ксения Чеснокова. - В планах - получать бескрайнее удовольствие освещать чудеса этих уникальных и совершенно нехоженых все-как-я-люблю мест. Забраться в самое сердце Уральских гор, в парк Югыд-Ва, глянуть на месторождение горного хрусталя Додо и попытаться взойти на Нер-ойка».
Что еще можно увидеть в Югре, чем удивит регион? Расскажем в субботнем выпуске печатного издания «МВ».
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться