Погода:
Снег -11° – -10°
Облачно -19°
Облачно -15°
16+
86.9054 76.6903 87.89
06 : 33 22 января 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Есения едет в Цюрих!

Есения едет в Цюрих!

18 феваля 2021, 21:27
365
-

14 миллионов на лечение двухлетней Есении собрано за неделю!

В минувший четверг Татьяна Пахомова, мама двухлетней Есении, страдающей редчайшим заболеванием Моямоя, рассказала о беде семьи: чтобы дать двухлетней девочке шанс на жизнь, срочно нужна операция, которую делают в единственной европейской клинике – в Цюрихе. Сумма неподъемная – почти 14 миллионов рублей.
"Не ожидала такого отклика от югочран – деньги и сообщения со словами поддержки стали поступать сразу, - рассказала "МВ" Татьяна. - За считанные дни было собрано более 9 миллионов, а сегодня на счет поступила вся недостающая сумма. Это просто фантастика, мы до сих пор не можем прийти в себя".
Родители Есении не знают наверняка, кто тот волшебник, что одномоментно перевел деньги и тем самым закрыл сбор. Но догадываются.
"И пусть мы стопроцентно не уверены, пусть нашего помощника не знают в лицо ни мы, ни другие люди, которым он помогает, но его точно знает Господь. И пусть он его хранит, его, всех и каждого, кто не остался равнодушным и подарил нашей девочке жизнь".
 Хлопоты в семье есть и теперь, но они, скорее, приятные - Татьяна с дочкой готовятся к поездке. Дел впереди еще немало: забрать новый загранпаспорт, слетать в консульство Швейцарии в Москву за визой – ближайшие визовые центры ее не делают. Кроме того, в клинике Цюриха сейчас решают, как побыстрее принять малышку, ведь на подобные операции тоже есть очередь. Это значит, что какого-то другого придется отодвинуть. Но, к началу следующей недели ситуация должна проясниться - Есения одна из самых юных пациенток, а значит, и помощь хирургов ей сейчас нужнее всего. 
"Перед операцией нам также необходимо пройти все обследования, сдать анализы - в европейских клиниках это происходит не так быстро, как в наших стационарах, - говорит Татьяна".
Впрочем, начало этому пути положено, главное – есть средства на оплату счета за операцию. Остальные расходы – перелет, питание, жилье на период карантина после приезда в страну семья оплатит сама. В Цюрих отправиться только Татьяна и ее крошка Есения, которая получила шанс жить и не просто улыбаться во весь рот, а от всей души хохотать. Это то, на что имеет право каждый ребенок.
Автор текста:
Автор фото:
-
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg