Погода:
Снег -11° – -10°
Облачно -19°
Облачно -15°
16+
86.9054 76.6903 87.89
07 : 09 22 января 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Не экономьте на эмоциях!

Не экономьте на эмоциях!

08 марта 2021, 11:00
354
-

Протрет «праздничного» мужчины или как сильная половина Нижневартовска принимает вызов – 8 марта?



Ирина Галяутдинова, хозяйка салона «Бери и Дари» как никто другой знает, каким непростым выдается праздник. Признается, что, открывая салон и не думала, какой это труд. Красивый, но очень тяжелый. А еще несколько лет подряд она наблюдает за покупателями.

«Если мы готовимся к 8 марта уже в декабре, то есть мужчины, которые вспоминают о празднике лишь 9 марта. Так что и на следующий день после 8 марта мы не отдыхаем, составляя букеты для забывчивых», - Ирина Галяутдинова.

Есть среди нижневартовцев и весьма продуманные товарищи - чтобы сэкономить, цветы они покупают загодя, 7, а то и 6 марта.
Постоянные заказчики из числа мужчин тоже часто не делают заказ заранее, а приходят в салон уже в день праздника. Пик продаж приходится на полуденное время.
Как правило, покупатель плохо ориентируется в огромном цветочном ассортименте, поэтому покупает традиционные тюльпаны или делает еще проще: «заверните три розочки».

«Тюльпан составляет примерно 40 процентов от всех продаж. К тому, же, они упрощают жизнь мужчина, этот цветок - самый беспроигрышный вариант букета. Тем более, сейчас выведено столько различных сортов. Пользуются в праздник спросом и такие весенние цветы как ирис, гиацинт, нарцисс и мимоза», - Ирина Галяутдинова.

Хотя, рекомендует специалист, мужчинам не стоит стесняться попросить совета флориста – подберут и по цене, и по настроению, и по чертам той, кому букет предназначен. Что касается тенденций, то сегодня в тренде цветы в пенобоксах, крашенные цветы, «гипсофила», в моде пышная матовая корейская плёнка для букета.

К слову, глава Нижневартовска Василий Тихонов в отличие от тех самых растерянных мужчин точно знает, какие цветы дарить. В последней рабочей поездке он побывал в салоне «Бархат» и рассказал, что у него в фаворе итальянская мимоза и сборные букеты из простых полевых цветов.

Впрочем, покупая цветы, человек, на самом деле, приобретает даже не растение, а те эмоции, которые хочет вызвать у получателя. Так что, не экономьте на радости и улыбках получателей букетов в любой день независимо от дня на календаре и уж сегодня – тем более.
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg