Погода:
Ясно -2° – -1°
Облачно
Облачно
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
55.4064 57.4130 88.49
08 : 24 30 сентября 2022
/ Ограничить ограничения?

Ограничить ограничения?

Почти год, как мы живем в режиме карантина. Вернемся ли к прежней жизни? Ответ дадут власти Югры.

Ограничить ограничения?
10 марта 2021, 09:30
535
-
Вице-губернатор Югры Алексей Шипилов заявил о возможном снятии очередных «ковидных» ограничений.

Немного истории. 31 марта 2020 года в Югре был введен режим повышенной готовности. Тогда губернатор округа Наталья Комарова постановила ввести с этого дня на период "до особого распоряжения" на территории региона режим обязательной самоизоляции, чтобы предотвратить распространение COVID-19.

Тем, кто находится в автономии, тогда было рекомендовано не покидать место проживания (пребывания), за некоторыми исключениями. Так, многие из нас минувшие 12 месяцев провели в четырех стенах. Закрывались спортзалы и магазины, не работал бизнес, лежало табу на проведение концертов, спектаклей, кино. И дети и взрослые в полной мере познали все «прелести» последствий распространения COVID-19, поняли, как важен коллектив и как трудна работа и учеба дома. Мы оголодали культурно, соскучились по людям и жизни. Но, все проходит и это, кажется, вот-вот пройдет. 

Ограничения постепенно снимают. Победу над вирусом праздновать рано, но дышать, пусть все еще в маске, становится легче.
И вот 9 марта во время заседания оперштаба появилась у югорчан новая надежда: на следующей неделе станет ясно, можно еще немного ослабить карантин.

«В автономном округе действуют ограничения, которые при возможности мы будем снимать. Также прошу ответственных лиц произвести анализ существующих ограничений и подготовить к заседанию следующего штаба предложения по их снятию», - первый вице-губернатор Югры Алексей Шипилов.

Напомним, что сегодня в автономии по-прежнему действует запрет на работу общепита – принимать гостей кафе и рестораны могут лишь с 6 до 23 часов. Также детям до 14 лет все еще нельзя находиться в ТЦ, кино и других общественных местах без взрослых, есть ограничения для людей в возрасте 65+, беременных, развлечения для малышни тоже не закона. Откроются ли клубы и разрешат ли болельщикам бывать на спортивных состязаниях, как скоро вернемся к прежней жизни и станет ли она прежней вообще? Ответы на эти вопрос получим в самое ближайшее время.
Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться