Погода:
Ясно -8° – -4°
Облачно -4°
Облачно -1°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.5609 93.2918 87.29
18 : 31 24 апреля 2024
/ За рыбу ответишь!

За рыбу ответишь!

Сибур требует удалить видео, где общественник показал, как задыхается рыба в реке

12 марта 2021, 19:00
1654
-
Инцидент на Оби расследуют специалисты, слухам здесь места нет, считают в Сибуре

Напомним, что пожар в акватории Оби произошел 6 марта и к расследованию инцидента подключились федеральные, региональные ведомства, а также правительство автономии и СИБУР.

До сего момента точных сведений о том, нанесен ли ущерб экологии в связи с ЧП нет. Однако общественность уже поспешила высказать свое «экспертное» мнение – рыба в Оби погибает. Между тем, связи между двумя фактами нет, что подтверждается оценками специалистов. «МВ» уже сообщало об этом. Теперь Сибур настаивает, чтобы видео было удалено из общего доступа в сети Интернет.
Напомним, что общественник показал видео и выложил его в сети. Автор главным образом акцентирует внимание на том, что последствием пожара стала гибель в реке Обь, произошедшей по вине компании. Однако, утверждают компетентные специалисты, замор рыбы - естественный процесс, который происходит в январе–апреле из-за плотного ледяного покрова, который почти полностью исключает попадание кислорода в воду.

«Мы склонны доверять выводам официальных источников, которые опровергли связь между аварией на продуктопроводе и скоплением рыбы вдоль береговой линии в Сургуте», - Ранис Халилов, начальник отдела «Корпоративные коммуникации и Брендинг» АО «СибурТюменьГаз».


Халилов отметил, что «СИБУР» действительно предложил автору видео в добровольном порядке удалить видео с  рыбой на канале YouTube и пабликах в социальных сетях. В случае отказа компания намерена обратиться в суд.

Между тем, в Нижневартовск уже прибыла специализированная бригада водолазов, ведётся подготовка к их работе по изучению подводной части трубы, что будет возможно сразу по получению данных исследований от гидрографов. Завезена техника и оборудование, аварийно-восстановительное подразделение «СибурТюменьГаза» приступило к работам по вскрытию трубы в береговой линии для выявления возможного ее повреждения.

«Комиссия по расследованию происшествия Ростехнадзора с привлечением представителей других надзорных органов ведёт работу, в том числе с технической и иной документацией, которую предоставляет предприятие», - Александр Тепляков, генеральный директор АО «СибурТюменьГаз».


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться