Погода:
Дождь +21° – +26°
Дождь +15°
Ясно +22°
16+
87.2110 71.8318 72.86
18 : 50 15 июня 2021

Политика

24 марта, 18:00
214
-

Подрядчик виноват

Подрядчик виноват

На улично-дорожной сети города должно было появиться 23 пандуса, по факту – 20

Сегодня в Нижневартовске прошло заседание комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска. Повестка дня – обширная, в том числе результаты оценки эффективности многих муниципальных программ за 2020 год. Одна из них – это «Социальная поддержка и социальная помощь для отдельных категорий граждан в городе Нижневартовске на 2018 - 2025 годы и на период до 2030 года».
Прозвучала информация, что в 2020 году для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа Нижневартовск приобрел 62 квартиры.

«У нас своевременно предоставляется жилье детям-сиротам? Задержек нет?» - поинтересовался председатель Думы города Максим Клец

Как пояснила заместитель главы города Ирина Воликовская, в этом плане все – четко – жилье предоставляется четко по графику. Что касается оценки программы «Доступная среда в городе Нижневартовске на 2018-2025 годы и на период до 2030 года», то ее эффективность осуществлялась по 8 показателям, а ожидаемое значение достигнуто по 7 показателям. Всего на реализацию программы за счет средств бюджета города и автономного округа, как сообщила заместитель главы города Ирина Воликовская, направлено 29 881,00 тыс. рублей. Кассовые расходы составили 26 428,89 тыс. рублей или 88,4%.

«У нас есть ненадлежащие исполнение муниципального контракта , заключенного между управлением по дорожному хозяйству и благоустройству города и ООО «Спецтех» на выполнение работ по обустройству пандусов на улично-дорожной сети города вблизи социальных учреждений. Из 23 заявленных объектов работы выполнены на 20 объектах, нарушены сроки выполнения обязательств, в связи с чем организации выписаны штрафные санкции», - Ирина Воликовская, заместитель главы города Нижневартовска по социальной и молодёжной политике

Сегодня для обеспечения доступной среды в Нижневартовске делается немало. Вспомнить хотя бы тот факт, что на последнем заседании Думы Нижневартовска было принято беспрецедентное решение о дополнительной мере соцподдержки в Нижневартовске для людей с ограниченными возможностями. Речь идет о том, что теперь город возьмет на себя создание доступной среды в многоквартирных домах, но только тех, где это возможно с технической точки зрения. Это была инициатива депутатского корпуса города.

«Решение принято. Как продвигается его исполнение?», - поинтересовался заместитель председателя Думы Нижневартовска Сергей Землянкин

Как пояснила Воликовская, сейчас разрабатывается регламент обращений граждан. Практика -это новая не только для города но и России, поэтому нужно учесть все юридические нюансы. Пока шло обсуждение доступной среды, поступила еще одна инициатива – проверить в каком состоянии сейчас находятся те же пандусы -очищены ли они от снега, исправны ли? Так что не за горами еще одно выездное заседание комитета.

Автор текста:
Автор фото:
-
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте