Погода:
Облачно -10° – -8°
Облачно -3°
Облачно
16+
92.2913 76.8198 66.57
01 : 31 22 апреля 2021

Общество

08 апреля, 11:30
84
-

В целом неплохо

В целом неплохо

Депутаты дали свою оценку доступной среде города.



Народные избранники отправились в очередную рабочую поездку, чтобы посмотреть, какая за последнее время проведена работа по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями в учреждениях культуры, дополнительного образования и в отделении почтовой связи. Причем, взяли с собой и экспертов – тех, кто для кого эта среда создается – родителей особенных детей.

Участие в рабочей поездке приняли и представители администрации Нижневартовска и Молодёжного парламента при Думе города.
Один из объектов в маршруте рабочей поездки - Дворец искусств. Как отметил председатель Думы города Максим Клец, это учреждение культуры стало доступнее для посетителей с ограниченными возможностями здоровья.

Посетили депутаты и Центр детского и юношеского технического творчества «Патриот» на ул. Северной, Центр детского творчества на ул. Спортивной и почтовое отделение на ул. Ленина.

Заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин отметил, что в городе создаётся доступная среда. Работа планово будет продолжаться и дальше совместно с общественниками и с представителями администрации.

«Вместе с нами были родители детей-инвалидов, которые напишут свои замечания, мы их передадим профильным подразделениям администрации для устранения. Если где-то ещё есть проблемы, то мы готовы также выехать, посмотреть и отработать этим моменты, чтобы всё привести в должный вид. Готовы решать вопросы по созданию доступной среды и руководители городских учреждений», - председатель комитета по социальным вопросам Думы города Павел Лариков.

«По сравнению с тем, что было несколько лет назад, есть положительные изменения по созданию доступной среды в городе. И тактильные поверхности появляются, и пандусы устанавливаются, и противоскользящие поверхности делают перед учреждениями. Но работы ещё много», - председатель Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска Тарас Чиканцев.
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте