Погода:
Облачно -16° – -15°
Облачно -18°
Облачно -13°
16+
87.5925 77.3649 86.27
13 : 01 25 января 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ На какие средства может рассчитывать Нижневартовск?

На какие средства может рассчитывать Нижневартовск?

На какие средства может рассчитывать Нижневартовск?
20 апреля 2021, 16:00
238
-

Сколько денег достанется Нижневартовску из окружной казны?



Об этом в ходе рабочего визита в город рассказал председатель Думы округа Борис Хохряков. В первой половине дня он встретился с председателем Думы города Максимом Клецем и исполняющим обязанности главы муниципального образования Дмитрием Кощенко. Говорили о перспективах развития города, об объектах, которые будут сданы в этом году, о тех, которые будут начаты в 2021 году, о благоустройстве Нижневартовска.

Борис Хохряков проинформировал о результатах вчерашнего заседания Думы Югры и подробнее остановился на корректировке бюджета региона. Он отметил, что депутаты одобрили первые изменения в главный финансовый закон в этом году. Практически по всем программам произошло увеличение и муниципалитеты получат дополнительное финансирование из окружного бюджета.

«Вчера на очередном заседании Думы одобрено выделение дополнительного финансирования на благоустройство общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в размере 811 миллионов рублей. Эти средства пойдут на благоустройство порядка 80 дворовых территорий, девять – общественных. Всего в этом году предусмотрены ассигнования на эти цели в объеме полутора миллиардов рублей, в том числе почти полмиллиарда федеральных средств. Что касается благоустройства дворовых территорий, то дополнительно муниципалитеты получат более 577 миллионов рублей. Из них в Нижневартовск будет направлено 77,2 миллиона. На строительство детского сада на 320 мест в квартале № 21 выделены 22,4 млн рублей. Кроме этого, мы продолжаем работу по совершенствованию транспортной системы города и сейчас дополнительно предусмотрено в бюджете округа более девяти миллионов рублей на приобретение и установку на аварийно-опасных участках дорог фото- и видеокамер. На поддержку занятости населения дополнительно выделено почти восемь миллионов рублей», - Борис Хохряков, спикер регионального парламента.

Также Борис Хохряков сообщил, что предстоит многоплановая работа над новым проектом. По предложению губернатора округа Натальи Комаровой в Югре разрабатывается стандарт комплексного развития территорий населенных пунктов «Югорский стандарт». Единороссы региона активно включились в этот процесс и будут собирать пожелания жителей, своеобразные наказы того, каким они хотят видеть общественное пространство, свою Югру.
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg