Погода:
Облачно +3° – +4°
Облачно +7°
Облачно +8°
16+
89.5060 74.1373 68.28
23 : 26 08 мая 2021

Политика

20 апреля, 21:13
116
-

Вдохновитель сидит, организаторы сбежали

Вдохновитель сидит, организаторы сбежали

История вокруг здоровья Навального и организации митингов в его поддержку обрастают новыми подробностями

Федеральные СМИ пишут о том, что митинги, которые анонсированы 21 апреля, остались без главных организаторов. Волков, Албуров, Жданов, Шаветдинов, Милов уехали за границу РФ. Собственно загранице и приписывают идеи проведения протестных акций и привлечению к ним молодёжи и школьников посредством соцсетей. Правозащитники говорят что это во-первых аморально, во-вторых опасно. И главной задачей иностранных организаторов называют препятствование проведению выборов в Госдуму и региональные органы власти.

«Использовать детей опасно. Мы не знаем, что придумают они из-за границы. Дети могут пострадать. Они [организаторы] не беспокоятся о детях, им безразлично, как дальше будут жить дети. Им главное — выполнить поставленную цель и получить оплату за нее»,- Галина Осокина, сопредседатель Национальной родительской ассоциации, член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ)

Дату проведения митингов тоже считают не случайно выбранной. 21 апреля президент Путин обратится к Федеральному Собранию с ежегодным посланием. Именно к этой дате видимо организаторы и приурочили и введение новых санкций, и выпуск нового расследования ФБК (внесён Минюстом  в реестр иноагентов), и голодовку Навального. Кстати, его личный окулист в соцсетях написала, что он здоров. Об этом она написала в своём твиттере, комментируя новость о переводе Навального из покровской ИК № 2 в стационар областной больницы для осуждённых, расположенный на территории ИК № 3. По данным ФСИН, состояние заключённого по-прежнему оценивается как удовлетворительное, с согласия самого Навального ему назначена витаминная терапия. А вот соратники оппозиционера, которые последние несколько недель утверждали, что он едва ли не при смерти, внезапно изменили риторику и теперь пишут, что оппозиционер не настолько болен, чтобы помещать его в стационар, где, якобы лежат больные туберкулёзом.

Напомним, что с февраля 2021 года Алексей Навальный отбывает наказание в ИК № 2 в городе Покрове. Суд заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на реальный и отправил его в колонию. Блогер проведёт в тюрьме 2 года и 8 месяцев. На днях помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что России грозят «последствия», если Навальный умрёт в тюрьме.

Правоохранители напоминают, что за участие в несанкционированной акции для граждан предусмотрен штраф от 10 000 до 20 000 рублей, обязательные работы до 100 часов или административный арест на срок до 15 суток (ст. 20.2 КоАП РФ). За повторное нарушение данной статьи наказание будет в разы серьезнее – штраф до 300 000 рублей, административный арест – до 30 суток.

Автор текста:
-
Автор фото:
-
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте