Погода:
Облачно +3° – +4°
Облачно +7°
Облачно +8°
16+
89.5060 74.1373 68.28
23 : 36 08 мая 2021

Спорт

21 апреля, 10:30
69
-

Пострелеям на Радуге

Пострелеям на Радуге

На базе отдыха "Радуга" появится биатлонный центр.



Как мы уже рассказывали, об этом сообщал Сергей Артамонов, директор окружного департамента физкультуры и спорта во время визита в Нижневартовск. Теперь стали известны детали проекта.

На базе отдыха "Радуга" будет возведена разноуровневая трасса протяженностью 2200 метров, стрельбище, модули для спортсменов и трибуны для зрителей – все, что необходимо для проведения тренировочного процесса и соревнований муниципального уровня. При достаточном финансировании - а это порядка 250 миллионов рублей, новый спортивный объект может появиться уже в этом году, так как уже есть асфальтовое основание будущей трассы и подведены необходимые коммуникации.




"Необходимость строительства биатлонного центра назрела давно. Около 400 вартовских мальчишек и девчонок занимаются биатлоном в спортивных секциях на постоянной основе. Выпускники нижневартовской школы биатлона известны всему миру: Никита Поршнев, Ксения Довгая, Анастасия Морозова, Алексей Вагин и многие другие. Достаточно сказать, что пять наших земляков входят в национальную сборную страны. Я бы хотел, чтобы база отдыха «Радуга» стала многофункциональным центром. И как раз сегодня обсуждали вопрос о том, что развивать здесь биатлонный спорт необходимо", - Борис Хохряков, председатель Думы Югры.

Добавим, что возведение полноценного биатлонного центра поддерживает и губернатор округа Наталья Комарова.



Автор текста:
-
Автор фото:
-
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте