Погода:
Дождь +21° – +26°
Дождь +15°
Ясно +22°
16+
87.2110 71.8318 72.86
18 : 15 15 июня 2021

Общество

05 мая, 17:00
103
-

Нет опыта – нет работы?

Нет опыта – нет работы?

В Югре обсудили проблему трудоустройства выпускников вузов и сузов


Актуальный вопрос для всех времен, каким бы стабильным не был рынок труда - трудоустройство выпускников. Эту тему обсудили югорчане во время онлайн эфира главы региона Наталья Комаровой по теме труда и занятости. Не секрет, что в большинстве своем вчерашние студенты испытывают проблемы при поиске места – зачастую от ребят требуют хотя бы минимальный опыт, которого, разумеется, у многих попросту нет. Однако, в Югре есть программы, которые позволяют решить и этот вопрос.

Центры занятости готовы помогать югорчанам в возрасте до 25 лет – тем, кто впервые получил среднее профессиональное или высшее образование, не имеет стажа, не нашел работу и в течении года обратился за поддержкой.

Можно рассчитывать, как минимум на временное рабочее место на период до пяти месяцев. В рамках программ также предусматриваются выплаты из средств Службы занятости - компенсация затрат работодателям по оплате труда выпускников профессиональных учебных заведений, а также материальная поддержка выпускникам профессиональных учебных заведений.

Автор текста:
Автор фото:
-
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте