Погода:
Дождь +21° – +26°
Дождь +15°
Ясно +22°
16+
87.2110 71.8318 72.86
17 : 45 15 июня 2021

Экономика

08 мая, 17:00
148
-

Прямые выплаты: первые итоги

Прямые выплаты: первые итоги

Югра перешла на новый механизм выплат страхового обеспечения. Зачем и что это дает жителям региона?


Напомним, Югра на новый механизм выплат страхового обеспечения перешла с 1 января 2021 года. Это позволило сотрудникам организаций всех форм собственности получать пособия независимо от финансового состояния работодателя, а также контролировать процесс прохождения выплат в личном кабинете на сайте lk.fss.ru.
«Наибольшее количество произведенных выплат по обязательному социальному страхованию, по данным на конец апреля текущего года, заняло пособие по временной нетрудоспособности – оно было выплачено жителям округа свыше 263 тыс. раз. Далее следует ежемесячное пособие по уходу за ребёнком – свыше 47 тыс. выплат. И примерно на одинаковом уровне по количеству выплат находятся пособия по беременности и родам и при рождении ребенка – по 5 тыс. выплат соответственно», - Юлия Клыкова, начальник отдела назначения и осуществления выплат застрахованным гражданам ФСС.
После перехода на новую систему выплаты пособий отделение Фонда социального страхования перечислило работающим югорчанам более 300 тыс. различных пособий на сумму свыше 6,4 млрд рублей, среди которых больничные, пособия в связи с беременностью, родами, рождением детей и уходом за ними до полутора лет.

Автор текста:
Автор фото:
-
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте