Погода:
Дождь +21° – +26°
Дождь +15°
Ясно +22°
16+
87.2110 71.8318 72.86
17 : 50 15 июня 2021

Экономика

22 мая, 14:00
193
-

За угрозы придется ответить. Рублем

За угрозы придется ответить. Рублем

Угрожаешь? Плати!

ГосДума приняла приняла в третьем чтении закон, который предусматривает усиление административной ответственности кредитных организаций. На должника запрещается оказывать психологическое давление, выражаться нецензурно в его адрес и совершать действия, унижающие честь и достоинство.

"Вне зависимости от наличия согласия должника запрещено раскрывать сведения о нем, просроченной задолженности и ее взыскании и любых других персональных данных должника неограниченному кругу лиц, в том числе путем размещения таких сведений в интернете или в (на) жилом помещении, доме, любом другом здании, строении, сооружении, а также сообщать по месту работы должника", - пишут на официальном сайте Государственной Думы.

Штрафы для слишком резвых кредиторов вырастают в два раза и составят 20 - 200 тыс. рублей. Для юридических лиц их размер также повысят. Штрафы составят от 50 тыс. до 500 тыс. рублей, для сравнения, сейчас речь идет 20-200 тысяч. Предусмотрено и альтернативное наказание - административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Одновременно должностные лица ФССП наделяются полномочием по рассмотрению дел о соответствующих административных правонарушениях
Автор текста:
Автор фото:
-
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте